親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

APEC峰會11月登場 張忠謀三度擔任領袖代表 09:50

台積電開盤再創歷史天價 市值衝上7.55兆 09:35

印度債勇健 外資卡位

2019-06-20 23:03經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美中貿易戰懸而未決,上周又發生波灣油輪遇襲,國際油價波動,全球股市陷入膠著,市場資金湧入債券市場避險。

保德信投信表示,自印度大選完後,市場資金持續湧入印度市場,相較於其他新興國家金融動盪,印度不僅經濟強勁擴張,體質也相對健全,尤其印度債券具有收益優勢,搶占全球市場投資主流。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

保德信印度機會債券基金經理人張世東表示,莫迪取得完全執政後,接下來五年莫迪更能放手推動三大願景政策,包括印度製造、數位印度與智慧城市,提供良好的經商環境,大幅吸引外資進場。

根據印度商工貿易部門預估,可望每年吸引1,000億美元外資投入。

美中貿易戰促使全球供應鏈洗牌,印度成為全球大廠投資焦點,不僅日商加碼,台灣大廠也積極布局。印度成為不可忽視新興市場,未來相當看好印度下個十年投資重鎮。

此外,張世東指出,貿易戰陰霾仍揮之不去,當資金紛紛撤出亞洲市場時,印度卻能逆勢吸金,外資於印度6月以來淨流入印度債市9.47億美元,累計今年已達11.82億美元,國際資金爭相卡位,選後行情投資契機,加持印度債市持續看俏。

貿易戰將成持久戰,市場走勢持續震盪,如果要參與印度長線成長潛力,印度債券將是首選。張世東認為,美中貿易爭端有利於印度發展「印度製造」的戰略地位,另莫迪連任所推動政策也將吸引外資進場,都有利於印度債券未來表現,國際雜音未見淡化前,市場波動難免,不如布局印度債券掌握印度長線投資契機,同時爭取收益來源、強化資產耐震度。

瀚亞印度政府基礎建設債券基金經理人周曉蘭表示,現階段印度正處在企業獲利成長轉折點,預期未來獲利動能將逐步改善,加上央行持續寬鬆市場資金以及公司債市流動性已見改善,後勢有利於公司債表現。基於對印度長期經濟及基礎建設相關債券展望正面,同時考量收益吸引力下,印度公司債後市長線看俏。

債券 外資 債市
A- A+

相關新聞

美中暫休兵 陸股偏多 布局優選2019-10-13
全球市場觀測站/美高收債看好2019-10-13
東協基金 長抱有甜頭2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
財經觀點/多空震盪 啞鈴式投資分散風險2019-10-13
槓桿ETF指數拉回 適度布局2019-10-12
境外 物聯、AI表現亮眼2019-10-12
美中貿易談判變數 黃金避險仍具表現機會2019-10-11
影/「反送中」衝擊 外界預估香港今年經濟零成長2019-10-10
第4季基金投資趨勢系列/四檔收益型資產 抗震優選2019-10-09
台股科技基金 打蘋果光2019-10-09
大中華基金 逢低布局2019-10-09
美REITs俏 長線釣大魚2019-10-09
低利時代...亞洲高收債 投資優選2019-10-09
永續投資重視度 台灣落後亞洲2019-10-09
降息預期升溫 REITs動能強2019-10-09
電信債高收益 配息超過電信存股2019-10-09

熱門文章

退休金算盤/三招存老本 輕鬆過晚年2019-10-13
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
外溢保單夯 顧健康省保費2019-10-13
東協基金 長抱有甜頭2019-10-13
運動省保費 搭配信用卡好康多2019-10-13
美中暫休兵 陸股偏多 布局優選2019-10-13
專家教你保 /旅平險三點不漏 出遊更安心2019-10-13
保險小百科/失能扶助險 長照護身符2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13
全球市場觀測站/美高收債看好2019-10-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top