親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股 拉回可加碼

2019-06-18 13:43聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

美方持續對中國通訊大廠華為進行圍堵動作,中美5G爭霸戰愈演愈烈,法人表示,從全球二強中美針對5G開戰,可看出5G絕對是未來最重要產業,誰先掌握先機,誰就是未來世界霸主,此純為政治手段,一旦政治紛擾落幕,5G概念股反彈力道將很可觀,5G所延伸出來的智慧生活相關基金後市最為看好,建議科技股拉回可加碼。

根據研調機構IHS預估,至2035年單單5G本身產業價值鏈便可望有3.5兆美元產值,並將創造出高達12.3兆美元的產品與服務。因此,未來誰能掌握5G優勢,誰就能成為主宰世界的大國,這也是中美貿戰愈演愈烈的緣由。

推薦

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰指出,蘇聖峰表示,全球5G競賽起跑,南韓於4/5推出商用5G服務,日本總務省於4/10分配5G頻譜,包含軟銀在內的家信在未來五年內將投資5G基地台約1.7兆日圓,川普也再次喊出美國5G不能落人後的口號,Verizon 與AT&T 已提出每月5G上網的相關方案,包括半導體零組件、通訊設備、資料中心與電塔等都受惠於5G發展;中國在4/18公布今年首季重點項目投資額近5兆人民幣,將5G與人工智慧列為新型基建,2019年商用部署進入衝刺階段,在各國政府加持下,長線趨看好,建議投資人可納入核心資產配置。

半導體 AT&T 華為
A- A+

相關新聞

近一周境外基金 大中華、生技爭輝2019-10-19
元大高股息ETF配1.8元 配息率逾6%2019-10-18
台股站穩萬一關卡 週線上漲290.26點2019-10-18
景氣轉衰時 正是投資美債佳機2019-10-18
貿易戰休兵 陸A50創高突破壓力區間2019-10-18

熱門文章

不怕當屋奴!搶40年低利房貸前 當心這些條件2019-10-18
善用40年房貸 不怕當屋奴2019-10-18
定期定額 嚴守三心法2019-10-18
科技基金靚 長線獲利豐2019-10-18
不能只看利率高低!投保利變保單 要知道的三件事2019-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top