親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股有轉機 可找買點

2019-06-14 00:13經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美中貿易摩擦不確定性擴大,中國官方陸續際出財政與貨幣政策刺激經濟,穩定中國內地市場需求。保德信投信表示,中國5G商用加速可望推動國內經濟,內政政策也逐步穩定經濟,預期中國基本面可望逐步觸底反彈,陸股後市有望見到盈利底行情。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,中國10日通過專向債擴容,根據中國國務院所聲明,除給予金融債專項標準、企業提供融資支持,並提升地方政府債市場化成度、提高長債比例且加快專項債發行速度。目前中國專項債額度有人民幣2.1兆元,今年1至5月新增專項債有8,579億元,其中基礎建設占三成左右,較去年增加,預期專項債對於民間基礎建設力度將會持續增長。

推薦

此外,中國央行自2018年4月至今,已經連續降準3.5%,且在降準項目上給採用定向降准以及降准置換MLF的操作。

許智洋認為,目前中國貨幣政策整體力度適中,後續貨幣政策加碼有一定空間。其次,中國去年消費對經濟成長貢獻率維76.2%,服務消費占經濟貢獻比重逐年提升,企業獲利將持續好轉,陸股盈利底有望於第3季浮現。

許智洋認為,市場對貿易戰負面情緒已經出現緩和,加上政策面的利多堆疊,市場短期風險偏好回溫,近來外資持續回補亞洲股市,其中以中國13.9億美元最高。建議已持有中國部位者可續抱,空手者可先觀望6月底G20峰會後貿易關係進展,或以定期定額方式布局陸股基金。

兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,日前中國三部委發布重點消費品升級與資源循環利用實施方案,重點推動汽車、家電、消費電子產品等更新升級,並促進舊產品循環利用。就當前時間點而言,政策出台有助於持續釋放內需消費潛力,雖然近期股市仍呈現震盪打底階段,在內需產業崛起的情況下,不排除指數有反彈機會。

陸股 貨幣政策 保德信 基礎建設 國務院
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
台塑汽油批售價格不調整 柴油每公升漲0.1元2019-08-18
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top