親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興股評價 法人按讚

2019-06-14 00:13經濟日報 記者張瀞文/台北報導

貿易戰形成巨大的不確定因素,但法人認為,就價值面來說,新興市場股價很有吸引力:美中經濟不至於陷入衰退,新興市場多國又有降息空間,加上股價合理,可望持續支撐新興股市。

富達投信指出,新興市場已揮別去年的最壞狀況。今年新興市場受惠於全球央行貨幣寬鬆政策,而且中國推出各項刺激方案,預期今年國內生產毛額(GDP)成長率仍可望有6%到6.5%的水準。此外,去年美國經濟表現強,但今年經濟成長動能放緩,表現將不及新興市場搶眼。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

霸菱新興及邊境市場股票投資團隊共同主管帕默(William Palmer)指出,值得留意的是,投資者對於新興市場的獲利預期仍然偏低,今年市場共識的盈餘增長預測處於溫和水平。由於目前的預期偏低,未來可望產生驚喜的空間。

霸菱預期,未來三年,新興市場獲利都將是正成長。從本益比及股價淨值比的角度來看,相較摩根士丹利資本國際(MSCI)全球股票,新興市場股票的評價更有吸引力。由於市場預期低,剛好為戰略性投資人提供具有吸引力的買入點。

帕默指出,貿易保護主義升溫,自然會帶來更大不明朗因素。如果未能快速達成解決方案,可能導致全球經濟增長在短期內放緩,但中線而言,經濟增長很可能回歸更正常化的水平。各國決策者十分明白貿易緊張局勢帶來的經濟下行風險,因此,中國公布占GDP約1.5%–2%的財政寬鬆措施,可望支撐經濟活動及企業利潤成長。

就產業來看,帕默認為新興市場金融服務業等領域的機會多,尤其是退休金、壽險及較成熟的金融儲蓄產品,帶來保險及銀行業的投資機會。此外,在私人醫療保健、私人教育及科技業(包括硬體、軟體、社群媒體及電子商務)等領域,也能物色到投資機會。

當然,傳統產業也有投資機會。帕默表示,例如,資源產業有一些管理十分完善的公司,即使是基於保守資源價格的假設,所產生的現金流仍十分充裕。

新興市場 退休金 貿易戰 社群媒體 降息
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
台塑汽油批售價格不調整 柴油每公升漲0.1元2019-08-18
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top