親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補 22:00

下半年投資 緊盯「LOST」

2019-06-14 00:13經濟日報 記者張瀞文/台北報導

富達投信昨(13)日發布下半年投資展望指出,下半年全球經濟趨緩,四大關鍵因素影響全球經濟成長,投資人進行資產配置時要注重流動性,最好採取啞鈴式投資法,看好新興股債與亞洲股債。

富達投信投資部主管張翠玲表示,貿易戰再升溫,全球貿易保護主義高漲、地緣政治不確定性及市場波動增加,使全球投資人面臨更大挑戰。目前美國經濟放緩,加上新興市場揮別去年逆風而恢復生機,投資人應多留意不同市場走勢及成長前景。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

張翠玲表示,美中貿易戰升溫,短期干擾與波動會逐步消退,直接影響經濟的機會有限。美國聯準會(Fed)暫停升息為市場帶來利多因素,但寬鬆政策效應需要時間反映,預期下半年經濟進入衰退的風險比較低。不過,基於下半年變數比較多,成長動能會較為脆弱。

下半年全球經濟由LOST等四大關鍵因素決定,這四大因素為流動性(Liquidity)、油價(Oil)、中國刺激政策(China's Stimulus)及科技業(Technology)。在流動性方面,全球主要央行採取寬鬆貨幣政策,部分新興市場下半年還有降息空間。油價受到供給面的限制,但非理性飆漲機率不大。

中國在全球經濟成長更扮演重要角色。年初以來,中國當局的振興方案著眼定向降準,有利民營企業而非整體性的房地產投資,進入衰退的風險比較低。至於由貿易戰所引發的科技保護戰,或許會影響科技業景氣及今年經濟表現。

張翠玲表示,鑑於各地不確定性風險升高,建議持續啞鈴式投資策略,以兼顧收益與風險管理。股票看好新興市場與亞洲股市,收益策略方面,股票收益率優於債券,投資人可關注全球收益型股票的投資機會。在固定收益資產中,亞洲高收益債兼備良好的基本面、成長潛力和收益率。

貿易戰 新興市場 富達投信 房地產 美國聯準會
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
結婚金飾變貴 業者:趁金價回檔1,480美元可買2019-08-18
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top