親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

產創條例10-1條三讀 投資智慧機械、5G得抵減營所稅 15:52

台股收漲208.6點 三大法人買超275.52億元 15:15

下半年投資 緊盯「LOST」

2019-06-14 00:13經濟日報 記者張瀞文/台北報導

富達投信昨(13)日發布下半年投資展望指出,下半年全球經濟趨緩,四大關鍵因素影響全球經濟成長,投資人進行資產配置時要注重流動性,最好採取啞鈴式投資法,看好新興股債與亞洲股債。

富達投信投資部主管張翠玲表示,貿易戰再升溫,全球貿易保護主義高漲、地緣政治不確定性及市場波動增加,使全球投資人面臨更大挑戰。目前美國經濟放緩,加上新興市場揮別去年逆風而恢復生機,投資人應多留意不同市場走勢及成長前景。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

張翠玲表示,美中貿易戰升溫,短期干擾與波動會逐步消退,直接影響經濟的機會有限。美國聯準會(Fed)暫停升息為市場帶來利多因素,但寬鬆政策效應需要時間反映,預期下半年經濟進入衰退的風險比較低。不過,基於下半年變數比較多,成長動能會較為脆弱。

推薦

下半年全球經濟由LOST等四大關鍵因素決定,這四大因素為流動性(Liquidity)、油價(Oil)、中國刺激政策(China's Stimulus)及科技業(Technology)。在流動性方面,全球主要央行採取寬鬆貨幣政策,部分新興市場下半年還有降息空間。油價受到供給面的限制,但非理性飆漲機率不大。

中國在全球經濟成長更扮演重要角色。年初以來,中國當局的振興方案著眼定向降準,有利民營企業而非整體性的房地產投資,進入衰退的風險比較低。至於由貿易戰所引發的科技保護戰,或許會影響科技業景氣及今年經濟表現。

張翠玲表示,鑑於各地不確定性風險升高,建議持續啞鈴式投資策略,以兼顧收益與風險管理。股票看好新興市場與亞洲股市,收益策略方面,股票收益率優於債券,投資人可關注全球收益型股票的投資機會。在固定收益資產中,亞洲高收益債兼備良好的基本面、成長潛力和收益率。

貿易戰 新興市場 富達投信 房地產 美國聯準會
A- A+

相關新聞

消費族拉抬 陸股長多格局2019-06-19
股債平衡基金 抗震2019-06-19
陸股長線投資價值浮現 美股呈現雙低一高2019-06-19
投信:下半年股優於債 美國仍是首選2019-06-19
投信:下半年股優於債 美國仍是首選2019-06-19
ETF除息 14檔接力秀2019-06-18
陸政策金融債 法人青睞2019-06-18
投資級債 漲聲響2019-06-18
地產債違約率低 聚光2019-06-18
丹麥債 擁二高一低優勢2019-06-18
逾半數債券型 淨值創高2019-06-18
全球債吸金 規模大增2019-06-18
Q3投資布局 債優於股2019-06-18
台股 聚焦六題材2019-06-18
國際油價勁升 銅價率基本金屬上漲、金價上漲2019-06-19
川習G20峰會談貿易 國際油價大漲2019-06-19
黃金基金 逢回進場2019-06-18

熱門文章

勞保月領、一次領哪個好?保證領回機制不吃虧2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top