親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰找買點 基金業:多觀察不同市場

2019-06-13 21:36中央社 記者潘智義台北13日電

美中貿易戰未停,全球保護主義高漲、地緣政治不確定性使全球投資人面臨更大挑戰。基金業說,美國經濟放緩,新興市場揮別去年的逆風,投資人可多留意不同市場的投資機會。

富達投信投資部主管張翠玲表示,雖然美中貿易戰升溫,但短期對股市的干擾與波動將會逐步消退,直接影響經濟的機會有限。美聯準會3月維持利率水準不變,預期今年不會升息,為市場帶來利多因素,但寬鬆政策效應需要時間反映,預期下半年經濟衰退的風險較低。因下半年變數較多,成長動能會較為脆弱。

推薦

張翠玲指出,美國經濟放緩、全球經濟回穩、企業信心開始下滑,全球經濟再度趨於同步。因此,在市場波動的情況下,資產配置維持流動性將帶來正向動能。在經濟周期末升段,貿易衝突及近期地緣政治風險帶來不確定因素,或許會影響當地市場表現。

富達認為,中國大陸在全球經濟成長中扮演重要角色,年初到現在,中國政府的振興方案著眼定向降準,有利民營企業,而非整體性的房地產投資,進入衰退的風險較低。

霸菱資產管理公司指出,美中貿易爭端對中國經濟產生不利影響,衝擊投資人信心以及外資流向,雖然中國經濟成長速度放緩,但預期中國政府順勢調整產業結構,轉型為服務導向的經濟,把握具更多附加價值的製造業。

霸菱看好中國內需產業,中國經濟可望自然放緩,更可能進一步以正常的速度達到平衡。

美國經濟 外資 新興市場
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
台塑汽油批售價格不調整 柴油每公升漲0.1元2019-08-18
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top