親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投信點名 台股、高收債可布局

2019-06-13 13:55聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

美國總統川普7日推文表示因美墨兩國談判順利,美國將「無限期暫停」對墨西哥加徵之關稅,而聯準會主席鮑爾在上周則指出對運用貨幣政策回應市場情勢保持開放態度,雙雙對市場帶來正面效益,然而因與中方主線貿易談判仍僵持,投信認為,股市反應完短期利空消息後走勢仍須觀察。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶指出,雖然短期全球局勢仍僵持,但長遠來看並未悲觀。根據世界銀行(World Bank)4日所發布之報告指出,對於美國、中國今年經濟成長值仍分別維持2.5%與6.2%不變,除因美國基本經濟體質仍然穩固外,中國政府在財政及貨幣政策上的彈性運用,仍是支撐全球經濟成長的動力。

推薦

在短期偶有波動,中長期仍有成長潛力的前提下,以成長股、可轉債和高收益債等多重資產作為核心配置,將是既可抵禦波動帶來的下檔風險,又不錯過成長時機浮現的投資優選。

在台股方面,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,在美中貿易戰及華為禁令陰影壟罩的此時,身為主要權值股的電子產業仍持續震盪築底,傳產及金融明顯轉為資金避險標的,大盤面臨季線壓力;然而貿易戰發展至今,台企已開始感受到因華為禁令帶來的轉單效益,中方對美系供應鏈的需求已逐漸轉向台廠。

而「歡迎台商回台投資行動方案」實施至今,根據官方統計,回流金額超過3,690億台幣,顯示台灣企業供應鏈持續調整,藉此因應貿易戰衝擊。

展望後市,廖哲宏表示,電子供應鏈因近期波動而投資價值浮現,若在貿易戰情勢和緩後,可能因資金回流有回溫機會,而5G、物聯網等題材則因為科技發展趨勢,宜持續關注。

貿易戰 安聯 華為
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
結婚金飾變貴 業者:趁金價回檔1480美元可買2019-08-18
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
台塑汽油批售價格不調整 柴油每公升漲0.1元2019-08-18
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top