親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普效應 美股後市有撐

2019-06-12 23:17經濟日報 記者高瑜君/台北報導

川普。報系資料照
川普。報系資料照
美國總統川普民調支持度指數近日衝上43.5%,創歷來新高,美股走勢亦同步止跌翻揚,S&P 500指數大舉收復5月來跌幅。第一金投信指出,過去一年,川普民調與美股走勢亦步亦趨,凸顯股市表現攸關川普能否連任成功,隨著明年美國總統大選登場,預料也將為美股提供有力支撐。

根據Bloomberg資料顯示,6月來到上周為止,川普民調支持度指數增加1.6個百分點,來到43.5%,為歷來新高;同期間,S&P 500指數也同步走揚,站回月線、季線上,呈現強勢反彈走勢。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
第一金全球大趨勢基金經理人葉菀婷表示,若觀察2015年中川普正式宣布參選美國總統以來,川普民調與美股走勢有高度關係,相關係數達0.71,呈現「高度正相關」,代表股市表現被視川普選民視為重要政績,更是攸關其能否連任成功的關鍵指標。隨著明年總統大選的腳步逼近,預料川普也將使出渾身解數,為股市未來走勢提供一定支撐。因此,對美股後並不悲觀。

元大S&P 500ETF研究團隊表示,先前市場共識為今年下半年經濟將恢復成長動能,隨著貿易戰層級升高,或許恢復動能時間還需拉長。另外,依據彭博社調查全球投行分析師最新(6/3)目標點位顯示,標普500目標價在3,184點(與5月中差異不大),市場共識漲幅還有空間,更較去年底2,953點上調,唯近期受貿易戰影響股市呈偏離基本面震盪。

下半年開始美國各黨將進行2020總統大選黨內初選相關事宜,川普已正式宣布開啟連任之路,經濟與股市是他唯二可操作之方式,相信美中貿易戰並不會無限制地升級。

若美國總經數據及就業市場能持續表現穩健,在景氣不陷入衰退前提下,美股於震盪以後將回歸基本盤,元大S&P 500 ETF研究團隊建議,投資人可以季線作為多空趨勢判斷,雖目前在貿易戰暫緩下股市跌深反彈,但至G20美中是否可重啟談話前,勿貿然進場或小幅資金分批試試水溫,建議以前波為支撐區約2,700點作為停損點。

ETF 月線 彭博
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top