親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

降息效應 印度股漲相佳

2019-06-11 23:20經濟日報 記者林婉琪/台北報導

印度央行6日宣布降息,調降基準的附賣回利率1碼至5.75%,是2010年7月以來最低利率水準,且本次利率會議同時將貨幣政策立場由「中性」轉為「寬鬆」,將有利印度股市表現,選後新局行情可望延續。

經濟日報提供
經濟日報提供
相較其他亞洲國家,印度更早開啟寬鬆的貨幣政策,群益投信表示,包括本次降息在內,金融海嘯後印度共降息18次。根據歷史經驗顯示印度降息後一個月、三個月、六個月和一年平均表現分別是1.7%、7.3%、14.9%、20.8%,不但都是正報酬,而且報酬率還逐期成長。

推薦

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度央行雖然下調了本財年的GDP增長預期,從今年初的7.2%下調至7.0%,但與亞洲國家相比,仍算是高度成長的國家,目前印度央行將中期通脹目標設定在4%,同時允許有2%的上下浮動區間,有利於支援經濟增長。由於過去印度降息期間,股市漲多跌少,若逢拉回可適度配置資金在印度基金、中長線布局。

台新印度基金經理人翁智信進一步提到,印度央行降息可望活絡資金行情,外資在賣超新興市場時,仍持續將資金投入印度股市,不難看出全球資金傾向布局印度市場下半年旺季以及選後新局行情。

由於印度經濟長線基礎穩固,今明兩年企業獲利預估都有雙位數高成長,在中美貿易緊張情勢再度升級的情況下,若印度國內消費、基建能持續支持經濟基本面,印度可望是亞太市場裡少數能夠逆勢成長的投資標的,在操作上建議投資人可趁逢回時分批買進布局,或是在衛星部位加重印度股市比重。

野村印度潛力基金經理人陳亭安則表示,MSCI印度指數本益比目前約15倍,略低於五年平均15.6倍,短期內因選舉結果如市場預期以及降息激勵,大盤已出現反彈,可能會有獲利了結賣壓,不過印度企業獲利在2019年可望維持在雙位數成長,且印度政府對於財政支出態度積極,長線仍看好。

降息 印度央行 群益
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top