親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

從小散戶到狠砸千萬買股....理財達人:我只在勝率高的時機進場 21:26

國際股市十強 出列

2019-06-11 23:20經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

近期國際股市受漲多調節壓力,投資人觀望主要國家貨幣政策動向等因素交叉衝擊,但仍有十大股市指數仍安處周、月、季、年線均線上,當中新興股市與成熟股市各半。

經濟日報提供
經濟日報提供
據群益投信統計,主要國際股市仍站在短中長期均線以上的十大股市中,若依今年來漲幅排序,上榜的股市分別是俄羅斯、瑞士、S&P 500、德國、道瓊指數、巴西、印度、英國、菲律賓、泰國。

推薦

俄羅斯股市今年以來漲幅超過二成五,稱霸國際股市。野村大俄羅斯基金經理人劉佳奇分析,因全球原油供需平衡且健康發展,且OPEC與俄羅斯有機會延長減產協議,布蘭特油價有機會維持在每桶70美元水準,進而支持俄羅斯股市表現。此外,全球主要央行偏向寬鬆政策,追求高殖利率的資金也有利俄羅斯股市的評價提升。

S&P 500指數今年以來漲幅逾15%,表現亮眼。群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美中貿易衝突或將減緩美國成長力道,但不至於反轉成長趨勢,短期來看美中貿易談判進展仍為市場關注焦點,近期較為重要的時間點為6月底G20川習會。在消息面不確定性下,建議採分散布局以降低投資組合波動,視美中貿易談判進展和變化以及產業趨勢調整。

野村巴西基金經理人紀晶心表示,巴西5月Markit製造業PMI下滑至50.2,服務業及綜合PMI分別下探至47.8及48.4,都位在景氣榮枯線50以下,經濟數據疲弱導致市場持續下修巴西GDP成長預估。從評價面來看,目前本益比約11.4倍,低於五年平均值的12倍,相對便宜,建議投資人持續關注退休金改革法案在國會審議進展。

菲律賓、印尼、印度等新興亞洲國家近期率先降息,加上具有人口紅利,成為國際資金尋求風險投資的標的。

群益東協成長基金經理人高浩偉指出,在美國以及各國仍維持貨幣寬鬆下,市場資金環境仍相對寬鬆、景氣條件仍維持擴張,對亞股發展仍有正面幫助。

中長期來看,東協國家包括印尼、菲律賓、馬來西亞勞動人口持續增長,有助帶動內需消費經濟,也可望增添景氣動能,推動股市表現;但投資仍須留意美中貿易議題進展、匯率變動、外資動向等。

群益 東協 高殖利率
A- A+

相關新聞

科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

國泰產險 推手機碎屏險2019-09-21
經營成果斐然 和泰產險獲評最佳專業團隊2019-09-20
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top