親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中相爭 俄股基金放閃

2019-06-10 23:17經濟日報 記者林婉琪/台北報導

美中貿易衝突如火如荼發展,遠離暴風圈的俄羅斯,持續成為兩大衝突下的受惠者,即便國際油價近期走勢下挫,,俄羅斯股市卻仍持續走揚。法人表示,俄羅斯除了評價面具優勢外,企業獲利也維持在一定水準,建議投資人可納入衛星配置,參與上漲行情。

經濟日報提供
經濟日報提供
瑞銀(盧森堡)俄羅斯股票基金產品經理張婉珍表示,美中貿易衝突之後,中國將原來自美國的農產品訂單轉向俄羅斯,其中以家禽類為大宗,預計未來可望擴及到豬肉及黃豆等多項農產品。

推薦

俄羅斯方面預估,出口到中國的貿易額可望大幅增長,這對俄羅斯經濟將提供實質支撐。

總體數據方面,根據世界銀行預估,2019年俄羅斯經濟成長率為1.2%,處於溫和增長的水平,2019 年企業獲利預估動能持續改善,預估2019、2020 年獲利成長約為5%、10%。

張婉珍分析,俄羅斯央行為了刺激經濟增長,可望在今年下半年展開降息,不僅激勵投資人信心,更有利股市及企業表現。

目前俄羅斯股市本益比不到六倍,遠低於新興市場的12~13倍,股息方面,殖利率接近7%,遠高於新興市場平均值3%,高股息、低股價優勢,激勵俄羅斯股市表現。

野村大俄羅斯基金經理人劉佳奇表示,俄羅斯許多家企業因金流和獲利能力改善而採取較積極的股利政策,表示將進一步的提高配息率。

在全球美元流動性轉趨寬鬆下,俄羅斯股市具有良好的投資價值。

短期俄羅斯股市受到美中貿易戰火的衝擊而出現震盪。

不過俄羅斯基本面表現良好,新訂單和企業展望仍正面,VAT稅造成的成本上升壓力也正在逐漸減輕,俄羅斯股市投資吸引力正持續增加。

法人表示,今年以來,新興市場股市的表現快速輪動,從第一棒的巴西、第二棒的中國,到現在的俄羅斯。

操作上建議投資人除了核心的全球股市與整體新興市場股市,可將俄羅斯股市納入衛星部位,來對抗油價可能失控的風險。

新興市場 高股息 降息
A- A+

相關新聞

科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

國泰產險 推手機碎屏險2019-09-21
經營成果斐然 和泰產險獲評最佳專業團隊2019-09-20
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top