親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

從小散戶到狠砸千萬買股....理財達人:我只在勝率高的時機進場 21:26

多重收益基金 不怕陰晴圓缺

2019-06-06 13:51聯合晚報 記者蔡靜紋/台北報導

時序進入6月,摩根投信指出,投資人二大觀察重點是6月中的美國聽證會、6月底G20峰會,但沒人可準確預測貿易戰持續時間,而多重收益型基金在波動環境抗跌能力突出,不必考慮進場時點,並可透過長期投資提高勝率。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
統計自2008年底以來數據,在任一個月進場投資並持有多重收益型基金兩年以上,正報酬機率即接近百分百;若進場投資後持有時間拉長至三年以上,正報酬機率甚至可達100%。

推薦

摩根投資基金-多重收益基金產品經理陳若梅指出,多重收益型基金涵蓋標的多元化,而且所持有的股債標的都具有收益性質,當市場產生波動時,收益部位可提供資產下檔保護;再者,多重收益資產的股票標的,主要以兼顧較高收益率及股價成長潛力的高息股為主,這類股票的波動度通常低於一般股票,即使面臨股市修正下跌,高息股的跌幅也往往較一般股票來得輕。

富蘭克林華美多重資產收益基金經理人王棋正也表示,近期市場擔憂全球經濟是否步入衰退,信心面數據開始震盪,但回顧過去出現經濟衰退,大多是景氣過熱迫使主要央行不得不出手干預所致,並搭配長期以來資本市場累積的不正確預期,才造成重大衝擊。

王棋正進一步說,現階段看來看,全球景氣絕非處於過熱,未來美中兩國的經濟狀況應該會持續好轉,且貨幣政策持續維持寬鬆,整體風險性資產的表現還是偏正面,只是短線政策面訊息發展快速,容易對資本市場造成波動,建議透過多重資產型基金,藉由靈活資產配置與避險工具分散風險,並掌握股、債市可能的上漲轉折契機,是現階段較適合的投資策略。

貿易戰 債市 風險性資產
A- A+

相關新聞

科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

國泰產險 推手機碎屏險2019-09-21
經營成果斐然 和泰產險獲評最佳專業團隊2019-09-20
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top