親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元大ETF連結基金 開募

2019-05-26 22:13經濟日報 趙于萱

買「0050」、「0056」的連結基金,找元大投信就對了; 只要新台幣3,000元,就能開始投資。繼國民ETF-「元大台灣50 (0050)」和「元大高股息(0056)」之後,元大投信再創經典,推出被譽為「國民ETF連結基金」的「元大台股ETF連結傘型基金」,不論是一般理財投資或是長期退休理財規劃,兩相皆宜。

經濟日報提供
經濟日報提供
「元大台股ETF連結傘型基金」今(27)天起展開募集,有意申購的投資人,除首選元大投信外,還有超過20家銷售機構提供服務,包括元大銀行、元大證券、中國信託商業銀行等,總計有千個分支機構,便利投資人申購。

推薦

退休理財是全民高度關注議題,ETF投資一籃子股票,可分散風險,吸引許多投資人納為退休理財配置一環,不過,股票市場中,ETF以張為單位,一張ETF原則上要上萬元,進入門檻較高,隨著元大投信推出「ETF連結基金」,ETF就多了小額申購管道,單筆門檻最低可降到10,000元,定期定額每月最低,只要投入3 ,000元,小資族也能輕鬆參與。

「ETF連結基金」本質上是指基金淨資產的90%以上投資於一檔ETF為主要投資標的,也是便利投資人交易ETF的解決方案。至於「ETF連結基金」的優勢,元大投信研究團隊指出,以「元大台股ETF連結傘型基金」來說,具備三大優勢:第一、交易方便免選股,投資效率再提升;二、交易管道多元化,小額投資更便利;三、同時提供不配息和配息的受益權單位級別,具備更多投資選擇。

其中,配息不配息部分,ETF規劃配息在過去受到許多投資人青睞,不少人習慣將配息再投入,現在有「ETF連結基金」可選擇不配息級別,投資人可免去每次領息後,手動再投入的麻煩,並省下再次交易的手續費,輕鬆享有複利效果,適合有稅務規劃和高資產類型的投資人。

「元大台股ETF連結傘型基金」的內容包括三檔子基金,分別為「元大台灣卓越50 ETF連結基金」、「元大台灣高股息ETF連結基金」、「元大富櫃50 ETF連結基金」,連結的主基金各為元大台灣50(0050)、元大高股息(0056)和元大富櫃50(006201)。

三檔子基金投資標的屬性各有不同,而且「ETF連結基金」有專屬特性,與傳統基金及ETF不同,投資人可考量及參考自身的風險屬性後,利用不同的子基金特色,依照比重做配置,建構專屬自己的投資組合和退休理財規劃。

此外,未來連結式基金可望有愈來愈多不同類型的基金,例如隨著國外債券、股票、商品等不同資產類別的連結式基金陸續納入後,投資組合也能有更多元的配置元件,有利不同投資屬性者,在不同年齡層、不同投資需求、亦或不同的投資環境,都能隨時調整,打造最適合的投資組合。

另一方面,透過元大投信交易平台和手機APP扣款連結基金,每位投資人能依照自身投資習慣和偏好,打造專屬的投資操作設定,如自動加/減碼、自動停利/停損、母子基金轉換等各功能,更能突破時間與空間限制;不論是申贖基金或調整相關設定,都能隨時隨地透過元大投信平台操作,讓投資理財更有效率。

投資人也可透過元大投信結合AI技術的「ETF-AI智能投資平台」,了解更多投資資訊和建議。「元大ETF-AI智能投資平台」為亞洲第一個具備多元ETF投資策略的平台,而且產品資產跨及股票、債券、商品、外匯等四大類別,投資方向包含「多空方向」,更客觀剖析市場,達到每位投資人的風險屬性、交易偏好與投資需求,提供全方位解決方案。

歸納「ETF-AI智能投資平台」的四大主要功能,包括「投資策略」:網羅股票、債券、商品、外匯等多元投資策略;「智能投資組合」:透過A1與量化演算,提供客製化投資組合;「ETF優化數據」:提供總經數據,指數、ETF數據查詢與比較;「知識文案」:軟性投資理財文章,內容豐富且深廣兼具。

ETF 高股息 債券
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top