親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投信看台股…加碼傳產

2019-05-26 22:13經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美中貿易戰紛擾使操作難度大為提高,台股加權指數更回吐之前漲幅,今年來漲幅僅剩6.1%,但台股基金前十強仍有10.5%以上的表現。

其中,群益、安聯、富蘭克林華美等三大投信都有兩檔以上台股基金排名前十,三家投信表示,在貿易戰下適時調整持股,除增持傳產、拉回逢低布局,也看好轉單遷廠題材,以及中長期具題材性產業如5G、雲端、無線耳機等。

推薦

群益長安基金經理人王耀龍表示,美中貿易戰升溫影響短期走勢,不過,台灣ODM相關廠商皆轉移生產基地到大陸以外地區以規避高關稅,包括台灣、墨西哥與越南等地,因此關稅提升對廠商獲利影響有限,拉回反而是逢低分批進場時機。

王耀龍認為,電子股仍以今年具題材性之產業為主,包含5G、多鏡頭、智慧音箱與藍牙耳機、散熱及汽車電子等產業發展前景較佳,部分個股可逢低布局。蘋果下半年新機新規格包括三鏡頭、OLED、Type-C等,Apple財報也釋出TWS大幅成長訊息,相關產業值得留意。

富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰指出,傳產基金操作上較能避開受貿易戰影響的產業,受惠於資金轉進傳產態勢明顯。近期市場投資情緒嚴重受貿易戰亂流影響,傾向反映轉單遷廠題材,遂推升不少個股股價,在資金追捧下甚至創新高下,對基金表現有正面助益。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,基金操作在電子股視基本面減碼或是出清,降低持股比重,追求漲時有漲、跌時少跌,近期也提高傳產比重,在大盤修正之際,可望有相對較穩定表現。

雖然貿易戰影響短期展望,但不會改變中長期趨勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,在投資策略上,仍聚焦5G、雲端、AIoT、無線耳機等中長期趨勢;其次,找尋美中摩擦下的轉單受惠者;同時做好資金控管,以因應現階段市場易受貿易戰反覆訊息的牽動影響。

群益 電子股 汽車電子
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top