親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球REITs商品 資金進駐

2019-05-23 23:05經濟日報 記者林婉琪/台北報導

REITs屬於內需產業,在美中貿易戰下表現相對抗跌,且根據道瓊REITs指數顯示,今年來累計漲幅仍有15%以上,優於MSCI世界指數。法人表示,REITs過去幾年價值過度低估,今年資金已開始轉進,有利後續評價持續回升。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,不動產投資信託(REITs)產業屬於美國內需產業,在此波貿易戰下可較不受影響,再者美國聯準會為利率政策偏鴿,且美債利率因風險趨避下滑,均有利REITs支撐。

推薦

短期來講,市場信心或許會受到衝擊而下跌,不過REITs下檔修正不會太大。預估世界房地產投資信託產業指數近期低點1,088應有守。

此外,隨著聯準會停止升息,過去三年來美國REITs持續受到聯準會升息的壓抑將會逐步淡化,另一方面,REITs股利率高達4%,優於一般股市水準,且與其他股市相關係數相對低,在市場波動加大的環境下,可望有效分散市場風險。

第一金全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,貿易衝突再起,重創全球股市。不過,檢視REITs產業基本面,與美中貿易的相關性亦不大。除了北美市場的大型數據中心興起,廠辦租賃熱絡之外,美國以外的歐洲、澳洲、日本等市場,都釋出不錯的訊息。

葉菀婷強調,全球主要央行今年一致採取寬鬆措施,低利率環境籠罩,促使資金積極尋找收益性較佳的資產,REITs的高股利率特性,成為吸引資金青睞的優勢。

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,美債利率止穩於2.6%、不動產企業財報優於預期下,推升不動產指數於4月下旬反彈。後市來看,在美中貿易談判還未能取得共識下,全球股市波動加劇,有利於部分資金轉往獲利較穩定的不動產類股,進而帶動相關標的表現,同時在REITs具高股息特性,而其固定租期的性質,也讓其獲利穩定度即可預期性高於其他產業,因此綜合上述條件,仍相對有利於REITs表現延續。

REITs 美國聯準會 股利
A- A+

相關新聞

定期定額押陸股 金九銀十舖財路2019-09-23
美利率趨下 投資級債浮現雙甜蜜點2019-09-23
數位轉型 科技股基金長埋聰明商機2019-09-23
陸股強勢 可長抱2019-09-22
散戶恐懼法人樂觀 原油黃金找機會2019-09-23
投資級債 伺機加碼2019-09-22
15檔台股基金 淨值飆2019-09-22
印度股市 迎政策利多2019-09-22
目標組合商品 穩中求勝2019-09-22
ETF受益人數突破70萬2019-09-22
盛弘攜手優盛 旗下2大連鎖藥局通路合作2019-09-23
美國股指期貨又開始上攻 油價再度上漲 2019-09-23
9月22日 未來一周市場展望2019-09-22
存退休金 50歲定期定額 不嫌晚2019-09-22
債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

新光三越首度擴大App周年慶 上班族不請假也能滿載而歸2019-09-23
美國股指期貨又開始上攻 油價再度上漲 2019-09-23
看看別人怎麼買 國泰智能投資推出策略式投資新功能2019-09-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top