親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

全球債基金 長短固收益

2019-05-23 13:50聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

美中兩大國在貿易戰上再度交手,雙方未達成協議前,不確定因素存在,金融市場容易受到消息面影響,股市波動會較大,相對的債市波動幅度相對較小。法人建議,此時可將部分資產部位轉入均衡布局的全球債券型基金,短線具有抗波動的避險防禦效果,中長線則可望受惠於美國聯準會可能降息的預期效應。

統一全球債券組合基金經理人葉金江表示,聯準會預估美國今年全年經濟成長率仍有2%以上,除非美國經濟明顯轉弱,令投資人轉抱保守資產,否則以目前總體情勢來看,高益債、投資級債仍是後市看好。

推薦

從期貨利率走勢來看,目前市場也開始預期,如貿易戰真的影響到美國自身經濟,下半年聯準會降息的機率會進一步提高,這樣的預期心理也有利於風險資產債的表現。建議在區域上,以成熟市場與新興市場均衡布局。

日盛全球高收益債券基金經理人劉文茵指出,觀察近期全高收表現,雖難免受市場情緒而波動,然與股市相較,修正幅度不大。本波市場出現回檔,全球高收益債券指數利差當前利差425 bps略高於過去一年均值,然距低點350 bps仍有收斂空間,加上近期市場對降息預期,促美債殖利率居低檔,皆利好債市表現。

另外,葉金江提醒,在金融市場相對動盪時,美元走勢會相對穩健,部分新興國家例如阿根廷、土耳其今年來貨幣兌美元貶值已超過一成,若要降低匯率波動風險,建議以美元計價的債券為宜,避開以當地貨幣計價的債券,避免被匯損侵蝕了息收與資本利得。

保德信投信固定收益組基金經理人毛宗毅表示,投資等級債券有息收可作為下檔保護,可在波動常態下,納入投資等級債參與穩健收益投資機會。

債券 降息 高收益債
A- A+

相關新聞

台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
基金龍虎榜/境外基金 港股大中華強漲2019-08-24
8/19~8/23 過去一周市場回顧2019-08-24
7月債券基金強強滾 這兩類是投資人心頭好2019-08-23
因子選股 克服人性的干擾2019-08-23
元大台灣ESG永續ETF 掛牌2019-08-23

熱門文章

公銀衝數位帳戶 推1.2%優利活存2019-08-24
台新、渣打 搶推外幣高利方案2019-08-24
退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top