親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美債基金 躍避險優選

2019-05-22 23:14經濟日報 記者黃力/台北報導

受到美中貿易談判影響,全球投資市場波動度提升,資金避險情緒提高。展望後市,投信認為,儘管在可預見的未來,達成協議的趨勢不變,但預期過程的利多利空消息紛雜,此時,布局能見度與穩定度較高的美債市場,能有效降低投資組合波動性。

經濟日報提供
經濟日報提供
元大投信認為,近期雙方談判姿態的調整,影響風險情緒和貨幣政策預期,市場避險需求升溫。在談判尚未出現共識的情況下,貿易戰仍有惡化風險,看好美國公債和投資等級債,可以續抱或加碼,並建議暫時避開高收益債和新興債。

推薦

保德信投信指出,市場正處於升息循環結束,降息循環可能開啟的情況。觀察過去美國聯準會四次降息期間各類資產表現來看,若能再降息循環前一年提早進場布局,投資美國企業債券表現最為亮眼,其投資勝率達100%,平均漲幅達20%,相較於高收益債券6%,表現尤為佳。

群益投信表示,觀察金融海嘯以來,ICE 25年期以上美國政府債券指數在幾次的風險事件期間的平均報酬為6.4%,勝過全球股市、投資級債、高收益債、新興債等資產,顯見在面對市場風險時,美國長債的避險特性獲得市場青睞,在現階段市況波動劇烈下,更突顯其配置價值。此外,美國長債由於需求量大,市場流動性也相對充裕,且由美國政府發行,利息償付無虞,提供投資人穩健投資新選擇。

安聯投信說明,以全球來看,美國債市仍是能見度與穩定度較高的市場,因為其整體違約率仍屬低檔,加上其利息保障倍數、槓桿倍數等都是優於長期歷史水準。

至於歐洲與日本則因為利率水準較低,甚至為負利率。

以息收來看,較不具投資吸引力。新興市場債部分,今年以來表現差異很大,亞洲高收益債表現領先。

但拉美國家的波動則較大,尤其是當地貨幣債受到匯率影響波動更大,是投資上需要留意的區塊。

高收益債 降息 債券
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top