親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股震盪 伺機找買點

2019-05-22 23:12經濟日報 記者黃力/台北報導

陸股示意圖
陸股示意圖

美國宣布延後對華為禁令90天,讓市場氣氛稍緩和,法人建議已有中國部位的投資人可持股續抱,空手投資人則可持續分批布局,以掌握股市長線上漲趨勢。

經濟日報提供
經濟日報提供
保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,美中貿易戰持續升溫,自美國政府表示封殺華為後,Google、英特爾、高通等陸續聲明終止華為支援與供貨,市場擔憂中國也將可能展開報復行動,近來市場投資情緒容易受到消息面左右,全球股市表現震盪。許智洋指出,若以華為手機出貨角度來看,海外市場約占華為近一半貢獻。

推薦

根據IDS資料統計,2018年華為手機出貨量約2億台左右,海外銷售占比為49%,如果失去這些軟體支援,確實會影響華為市場競爭力,但參考去年7月中興事件,華為仍有可能與美國達成共識和解。許智洋認為,美中貿易談判不確定性可望於G20會議後明朗,故第2季陸股仍是以震盪整理看待。

日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,目前是情緒主導市場,周邊各類突發的不可控事件始終是投資者關注的新變數,市場基本上已經反映了美中貿易爭端最壞的情況,靜待否極泰來,以估值觀察,上證綜指、深證成指、中小板指、創業板指指數成分股市盈率分別為12.8、23.6、23.8、53.1倍,總體上低於2008年以來的均值水準,顯示估值具有修復空間。

國泰中國A50正2(00655L)ETF經理人游日傑表示,短期外在因素上,貿易戰火花四射確實影響投資人信心,但從實際替代性數據觀察,美國在剩下的3,000億中國進口商品中,有2,670億替代性偏低,中國這些品項在美的市占率普遍高達50-75%,例如美國消費者使用的微波爐就有75%來自中國,若課徵25%關稅勢必轉嫁消費者,因為短期內找不到足夠的替代生產國,所以實施程度仍有轉寰。

相較於消息面,資金面較具暖意。MSCI將中國A股納入因數提高到10%的決策,將在5月28號收盤後生效;此外,富時羅素亞洲表示,富時羅素納A第一階段第一步的加入名單將在明(24)日確認、6月24日生效,並將根據第一階段實施情況及A股市場條件,納入進程最早有可能在明年Q3加快。

華為 A股 上證
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top