親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台台主黃烱烈分析台股趨勢 08:10

陸消費龍頭股 優選

2019-05-20 23:10經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

不畏美中貿易大戰,陸股基金上周績效紅通通。惟法人表示,美、中接連出招難以逆料,如在美國商務部要求下,Google取消對華為Android支援,挫殺昨(20)日陸股,考慮到陸股紅綠無常,建議採取定期定額布局以分散風險。

今年已走過5月半,根據歷史經驗,自2006年以來,總計13個年度,上證5月上漲次數達七個年度,上漲機率超過五成,平均月報酬達0.92%。回顧近一周陸股基金表現,台新中証消費服務領先指數基金單周大漲7.55%,保德信中國中小也漲升5.35%,另台新中國精選中小、摩根中國A股、瀚亞中國A股、聯博中國A股、安聯中國策略、保德信中國品牌等六檔增幅也都在4%~5%間,讓投資人好奇是否可以追進。

推薦

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,中國政策持續偏多,是近期陸股漲升的催化劑,包括低利率環境,促使房地產投資維持較高韌性;積極財政做多,帶動基建回升;減稅降費及融資成本降低,鼓勵企業部門投資;個稅減免等舉措刺激消費;建議短線逢拉回可分批加碼,並優先布局季報出色的消費龍頭股。

兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕進一步指出,近期消費股龍頭廠商公布去年獲利超出預期,顯示中國內需動能仍偏穩增長,降低了市場對中國經濟放緩的擔憂。

陸股 A股 指數基金
A- A+

相關新聞

金控調查 八成民眾擔心貿易戰風險上升2019-06-20
REITs受寵 海外型回報率高2019-06-19
美股基金 定期定額買進2019-06-19
做多美債 經理人首選2019-06-19
降息循環防禦型產業靚2019-06-19
美投資級債 納入配置2019-06-19
巴西股勁揚 法人按讚2019-06-19
新興債將重拾上漲動能2019-06-19
美特別股 連五月吸金2019-06-19
傘型基金 掀募集熱潮2019-06-19
Fed降息前景助金價走高 貿易戰疑慮令油價下跌 2019-06-20
群益:下半年股優於債2019-06-19
醫療股抗跌 逢低買進2019-06-19

熱門文章

勞保月領、一次領哪個好?保證領回機制不吃虧2019-06-19
旺宏電子董事長吳敏求 獲安永企業家獎2019-06-19

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top