親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補 22:00

印尼股市 逢回進場

2019-05-16 23:07經濟日報 記者高瑜君/台北報導

印尼股市今年來下跌4.23%,先前在選舉題材加持下帶動股市走揚,不過選前已反映政治利多,造成選後股市走弱。法人認為,由於總統連任,可望持續推動基建與加速招商等政策,加上新年消費動能帶動及下半年印尼央行有望降息下,第2季可逢回布局印尼股市。

印尼昨(16)日召開利率會議,持平於6%,自去年11月開始至今維持在6%,市場預估下半年可能降息1碼,尤其落在第4季。富蘭克林投顧指出,印尼享有人口結構年輕優勢,且今年第1季GDP維持在5%以上,加上消費者信心表現穩定,看好內需相關表現。

推薦

野村印尼潛力基金經理人紀晶心表示,未來兩大影響印尼股市的因素是新年消費動能以及央行降息,考量聯準會利率政策轉趨鴿派、印尼盾回穩等因素,預估下半年印尼央行將開始降息,寬鬆的流動性有利資金面,並將帶動股市評價面更上層樓,看好可望受惠降息的地產、營建等族群。

由於選前市場已陸續反映佐科威當的利多,加上今年資金北移中國,以及亞股近期轉趨震盪,選後以來印尼股市表現並不理想。不過,印尼總統佐科威在2014年起的第一任期間,不畏艱難、戮力削減補貼與推動基建,其改革的成果已漸現,今年包括爪哇橫貫公路、雅加達捷運等主要建設皆已開始運營,印尼國家基建發展正在起飛,因此預估佐科威在第二任期,可望持續貫徹推動基建與加速招商等政策,有利印尼經濟長線發展。

要留意的是,Fed貨幣政策與中國市場等因素,仍將持續影響印尼在內的東南亞市場波動,不過因印尼長線經濟前景良好,中長期投資人不妨在第2季回檔時進場。

降息 印尼央行 聯準會
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
結婚金飾變貴 業者:趁金價回檔1,480美元可買2019-08-18
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top