親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美高收債 仍可布局

2019-05-16 23:07經濟日報 記者林婉琪/台北報導

美國今年景氣陷入衰退可能性仍低,有利高收債表現。 (路透)
美國今年景氣陷入衰退可能性仍低,有利高收債表現。 (路透)
紐西蘭央行日前宣布降息一碼,是成熟型國家開出降息的第一槍,雖然對市場資金面有正面助益,但也同時代表景氣擴張進入尾聲。

另外,美國長短天期公債殖利率3月底出現倒掛,根據歷史經驗,殖利率倒掛後12~23個月後將迎來景氣衰退,而在這段期間,不管是攻擊型或是防禦型資產都應納入考量,才能平衡風險與報酬。

推薦

摩根多重收益型產品經理陳若梅表示,投資人應採多元分散的策略布局,以降低整體投資組合受到短線消息面的事件風險影響,並留意整體基本面發展,進一步來看,美國高收益債具較高收益率優勢,且受惠景氣增長,且利率風險較低,因此相對看好;但市場如持續承壓,建議可適當布局較高評級的債券資產,提升投資組合下檔風險保護。

陳若梅進一步說明,由於多重資產分散持有股、債、特別股、可轉債等標的,長期來看,相關持股策略的波動度低於新興市場債及高收益債,僅有5%,更僅有全球股市的一半、新興股市的三分之一。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,以美國來說,雖然今年景氣放緩,但陷入衰退可能性仍低,因此,高收益債仍具投資價值,成長股和可轉債亦有表現空間。

台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭表示,由於短線美元走強壓抑新興股市資金動能,加上美中貿易爭端再起,在市場波動放大下,建議股債比可調整成1:1。由於美國基本面相對穩定,可加碼美股,目前全球主要央行態度轉趨鴿派,營造全球寬鬆的資金行情,加上目前法人對美股持股水位不高,未來回補空間大,則資金行情更可期待。

高收益債 降息 新興市場
A- A+

相關新聞

近一周境外基金 大中華、生技爭輝2019-10-19
元大高股息ETF配1.8元 配息率逾6%2019-10-18
台股站穩萬一關卡 週線上漲290.26點2019-10-18
景氣轉衰時 正是投資美債佳機2019-10-18
貿易戰休兵 陸A50創高突破壓力區間2019-10-18

熱門文章

不怕當屋奴!搶40年低利房貸前 當心這些條件2019-10-18
善用40年房貸 不怕當屋奴2019-10-18
定期定額 嚴守三心法2019-10-18
科技基金靚 長線獲利豐2019-10-18
不能只看利率高低!投保利變保單 要知道的三件事2019-10-18
台股七族群 投信看旺2019-10-18
金融小學堂/利變保單 投保前三思2019-10-18
數位理財通/數位通貨 支付管道更多元2019-10-18
專家教戰 先挑一般型2019-10-18
主動找人做保 可提高額度2019-10-18
保德信國際奉獻日 傳遞關愛不止息2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top