親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國和索羅門群島簽署聯合公報 兩國正式建交 18:17

美中貿易戰紛擾 永豐餘展望保守

2019-05-16 18:50經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

美中貿易戰紛擾未決,永豐餘(1907)稱今年充滿不確定因素,對今年展望持保守態度,雖然營運不至於受太大影響,但難樂觀會有大幅度成長。

受美中貿易紛爭影響,市場需求減緩,華紙首季營收173.7億元,年減2.5%;但首季獲利、毛利率較去年同期好,稅後純益1.2億元,年增10%;毛利率提升至7%。永豐餘表示,工紙紙器事業群越南營運穩健,且台灣廠汽電共生設備全運轉,降低成本;另消費品事業群調整銷售結構有成,獲利得到改善,是帶動整體獲利、毛利率向上的兩大原因。

推薦

永豐餘今(16)日舉行法說會,永豐餘副總殷國堂表示,第1季向來是傳統淡季,預期第2季開始漸入佳境。不過,面對美中貿易戰、供應鏈移轉等不確定因素,今年展望不宜太樂觀,目前仍持保守看法。

漿紙、工紙紙器兩大事業群受貿易戰影響較明顯。其中工紙紙器方面,永豐餘觀察,終端包裝需求確實有降下來,但影響不大,可透過營運調整因應。問題是,大陸禁廢令實施後,進口廢紙採總量管制,額度申請卡關,廢紙原料取得不易。

永豐餘直言,大陸進口跟當地廢紙之間價差擴大,每公噸價差逾100多美元。不過,大陸預計2020年全面禁廢,所有廠商都必須調整營運策略。永豐餘分析,在取得原料不易的情況下,市場需求將增加,利差空間浮現;公司目前考慮在台灣廠有餘裕的情況下,增加對大陸外銷。

永豐餘 工紙 華紙
A- A+

相關新聞

大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

國泰產險 推手機碎屏險2019-09-21
經營成果斐然 和泰產險獲評最佳專業團隊2019-09-20
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top