親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

醫療股看俏 伺機進場

2019-05-15 23:33經濟日報 記者黃力/台北報導

美中貿易戰延燒影響全球股市進入震盪行情,醫療類股同步進入修正整理,加上美國民主黨提出的「Medicare for all(全民健保)」對醫療產業造成衝擊,股價表現不如預期,不過,投信表示,目前評估該法案實行機率偏低,近期修正對長期投資人是不錯進場點。

經濟日報提供
經濟日報提供

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔表示,4月份「Medicare for all(全民健保)」法案提議使醫療產業股價出現較大波動,短期法令環境風險增加,使得醫療類股出現修正。後市來看,從醫療企業獲利來看,其表現仍佳。美國S&P500指數中,醫療產業今年第1季營收成長13.7%,優於3月底預期之12.7%,也優於S&P500公司第1季營收年成長率的5.3%。

推薦

江宜虔進一步表示,且根據歷史資料統計,醫療產業相對整體股價指數平均溢價為7.3%,截至上月底MSCI全球醫療指數相對MSCI全球股價指數本益比溢價僅0.7%,目前整體醫療股價估值處於2015年以來相對低點。

江宜虔認為醫療類股下跌買進時點已浮現,且醫療產業相對具防禦優勢,建議投資人可趁此波修正逢低分批布局醫療基金,建立中長期投資部位,參與後市上漲動能。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,中長期來看,在人口老化趨勢下,對於醫療用品及服務的需求看增,產業中長期趨勢看好,短線逢回不失為進場布局之契機。

股價指數 MSCI 生技
A- A+

相關新聞

首檔5G ETF下周開募2019-10-22
買台股基金 選高淨值2019-10-22
A股資金行情燒2019-10-22
大盤後市偏多 逢回加碼2019-10-22
趨勢投資 瞄準三標的2019-10-22
高收債擁利多 價格有撐2019-10-22
3利多 新興市場第4季帶勁2019-10-22
訂閱經濟正當紅 刺激FinTech潛力2019-10-22
亞高收債 連6周吸金2019-10-22
需求疑慮拖累油價 風險資產興趣改善打壓金價2019-10-22
陸高收債擁兩大優勢2019-10-21
美股Q4有戲 逢回布局2019-10-21
科技、負利率擴大貧富差距 谷月涵對經濟前景悲觀2019-10-21

熱門文章

被遺忘的帳戶不管它?小心被銀行清理門戶2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top