親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國和索羅門群島簽署聯合公報 兩國正式建交 18:17

科技股吸睛 逢回是買點

2019-05-15 23:28經濟日報 記者黃力/台北報導

受到美中貿易協商變數大增,美國三大指數持續震盪,投信表示,從產業布局角度來看,美科技股依然是看好標的,雖消息面帶來修正壓力,但投資人可逢回布局,以長線投資看待。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美中貿易協商為市場增添不確定性,料美股短線呈區間震盪的可能性相對高。

推薦

中長期來看,美國基本面表現仍維持穩健,從財報表現來看,截至目前為止第1季財報表現優於市場預期,也讓投資人修正先前的悲觀看法,加上金融環境仍處寬鬆,經濟動能仍在,因此仍有利於支撐美股表現,後續表現仍不看淡。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,短線美股受到美中貿易戰再度延燒而出現重挫,加上美股漲多壓力不小,短線資金獲利了結或靜待市場恢復冷靜。

但從美股企業獲利及展望顯示,先前領修正的半導體產企業庫存調整已接近尾聲,市場更預估整體半導的銷售年增率可望在2019年第3季觸底後回升,加上5G設備支出啟動,相關族群也受到激勵上漲,未來展望仍相當正面。

林元平認為,衝破先前波段高點後,或第1季財報公告之際可能出現拉回整理,布局標的方面,看好5G及AI發展的相關標的,在景氣及產業展望仍正向的階段,逢回則可視為進場點。

富蘭克林證券投顧認為,由於美國為此次貿易紛爭的發動者,預期美國政府將盡力避免貿易紛爭對國內經濟與消費者的衝擊。

尤其2020年11月將舉行大選,美中雙方可望在協商拉鋸戰中持續尋求解決途徑,惟美中大國博奕長期趨勢成型,建議投資人在美股布局上,應靠攏內需導向(公用事業)、服務導向(網路、軟體)、與收益型資產(高息股票、信用債),科技硬體或半導體等製造商受到貿易紛爭的影響較大,股價波動較大。

半導體 科技股 群益
A- A+

相關新聞

大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

國泰產險 推手機碎屏險2019-09-21
經營成果斐然 和泰產險獲評最佳專業團隊2019-09-20
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top