親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan 18:45

印度、東協 轉單效益可期

2019-05-15 00:04經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美中貿易戰爭再度風起雲湧、今年第1季急漲後的評價面回調,導致亞洲股市本周明顯回檔。

法人認為,看好印度、東南亞地區國家有望受惠於貿易戰轉單效應,另外在內需相關股也較不受影響。

推薦

此時,以亞洲區域型布局為主,積極者可搭配單一國家股票型基金介入,逢震盪加碼機會。

經濟日報提供
經濟日報提供
摩根亞太入息型產品經理張乃文指出,東協市場有機會成為美中貿易戰爭受惠者,不少亞洲企業紛紛將製造中心移轉至東協國家,韓國對東協市場投資甚至已超越對中國的投資水準。

再者,在中國的美商調查中顯示,東協同樣為貿易戰下遷廠首選,因此投資人亦能適度布局東協資產。

在基本面,統一大東協高股息基金經理人張浩宸表示,東協各國除馬來西亞外,菲律賓、印尼、越南、泰國及新加坡4月製造業採購經理人指數皆高於50擴張值之上。

隨中國境內製造業加速南移,東協國家PMI可望持續成長。

針對印度市場,群益大印度基金經理人林光佑表示,4月印度股市創歷史新高後拉回,在國會大選正向結果的預期,加上印度經濟成長動能相當強勁,現任執政黨繼續主政機會相對高,改革政策有望延續下,皆有助股市表現;在產業配置上,相對看好金融、消費、原物料等類股表現。

另一方面,著重內需的的亞洲小型股可避開出口、貿易紛爭與外國資金進出的影響。

富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾表示,亞洲小型股產業集中在科技、消費性耐久財、輕型工業、醫療保健等類股,營收來源更側重於亞洲當地內部需求,現階段側重中國、印度與南韓。

東協 製造業 高股息
A- A+

相關新聞

台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14
貨幣寬鬆錢潮現 分散布局降風險2019-09-14
沙國煉油廠遇襲 學者:油價面臨上漲壓力2019-09-15
蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材2019-09-15
9月15日 未來一周市場展望2019-09-15
台塑汽油16日調漲0.5元 柴油漲0.4元2019-09-15
台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
中秋過後 法人:後市仍可正向看待2019-09-14
不夠補大洞!退撫基金歷年平均收益率3.32%2019-09-13
退撫基金近1200億元可布局台股 伺機分批進場2019-09-13
台電新秘境美極了!全台最大歷史建築「十三層遺址」中秋夜點亮2019-09-13
黃金ETF 逢低加碼2019-09-13
Q4寬鬆環境 債市前景可期2019-09-13
投資級公司債 潛利大2019-09-12
高股息ETF 避險優選2019-09-12
REITs、公用事業 錢景亮2019-09-12

熱門文章

台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top