親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

快去加油!中油宣布明起油價調漲0.2元 12:16

新光代理利安基金 布局亞洲選擇更多

2019-05-15 00:04經濟日報 記者林婉琪/台北報導

金管會日前核准利安基金總代理人由先鋒投顧移轉為新光投信,並從5月1日起推展利安旗下基金在台總代理業務,新光投信董事長劉坤錫表示,期待未來透過雙方合作,能為台灣投資人的財富管理,提供更豐富多元的亞洲投資方案選擇。

新光投信新經營團隊上任後,2019年再度擴大業務發展,繼上半年發行五檔海外ETF,今年2月再度獲准擔任利安資金管理境外基金總代理,首波核准銷售的基金包括利安資金中國增長、日本、日本增長、印度、亞太、東南亞、泰國、馬來西亞、越南、新加坡均衡、新加坡信託、新馬、韓國等13檔境外基金,投資領域遍及東北亞及東南亞等單一國家。

推薦

利安亞太股票部董事蘇志凱提到,中美貿易大戰升溫,全球股市跌跌不休,反觀東南亞國家受惠人口紅利、基礎建設及良好的經濟增長,股市前景樂觀。由於目前外國投資東南亞資金處於歷史低點,因此看好越南、印尼及菲律賓有望興起一波資金行情,有鑑於此,利安也規畫在今年發行一檔私募的越南基金,讓散戶投資人能參與申購。

利安資金管理公司為東南亞規模最大的資產管理公司之一,成立於1986年,公司總部設於新加坡,擁有33年亞洲股票與亞洲固定收益投資管理經驗,未來新光與利安攜手並進,可透過利安母集團優勢及在地投資經驗,提供更貼近當地市場的投資機會。

境外基金 散戶 人口紅利
A- A+

相關新聞

美債ETF拉回進場 不宜追高2019-11-16
基金龍虎榜/生醫基金活跳跳2019-11-16
11月11~16日 國際財經市場本周回顧2019-11-16
精準醫療基金 績效搶鏡2019-11-15
前3季上市類股獲利 金融保險水泥成長亮眼2019-11-15
台股週線下跌53.94點 電子通路漲最多橡膠跌最大2019-11-15
高收債重回投資人懷抱?投信提醒當心這些事2019-11-15
漢文學搭橋 台韓文化交流更上層樓2019-11-15
特別股 股息穩人氣2019-11-15
國際動盪 A50正2飆量強震2019-11-15
以COT籌碼觀察美科技股ETF走向2019-11-15
陸股基金3強 今年來賺逾4成2019-11-15
波動不息 多重收益資產魅力不改2019-11-15
元大證券 獲《財資》四項獎項2019-11-15
美國庫存增加拖累油價 貿易不確定性助金價上揚2019-11-15

熱門文章

美債ETF拉回進場 不宜追高2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top