親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跨境電商發票中獎 兩種領錢方式報你知 10:30

G20川習會前夕 賴海哲、劉鶴先通電 09:20

組合式基金 抗震利器

2019-05-12 22:37經濟日報 記者王奐敏/台北報導

股神巴菲特近期公布波克夏公司第1季財報,因加碼回購自家股票而成為市場關注焦點。瀚亞投資指出,股票回購成為近年美股重要的續航力,以過去十年來看,S&P 500股票回購指數表現優於S&P500指數報酬超過一倍,無論是買盤或投資機會都值得布局,投資人可透過多重資產或組合型基金參與。

瀚亞多重收益優化組合基金經理人鄭夙希指出,美股目前主要買盤仍來自企業。根據高盛預估,S&P 500今年股票回購金額年增15%、高達9,400億美元,拉高美股EPS成長約2%。

推薦

鄭夙希指出,美國今年第1季財報佳,獲利展望也改善,無論是「優於預期」或「正向展望」的比例都反彈,獲利預期下修程度也放緩。此外,全球經濟與企業獲利動能預料第2季落底回穩,股市向上震盪機率較高。

短線市場受到美中貿易戰再陷僵局影響,美股短線受挫,建議投資人分散資產配置,除布局信用債券做為核心資產,也可透過股票回購等相關資產,跟進美股企業獲利漲勢。

日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,美國經濟穩健,貨幣政策趨寬鬆,歐元區經濟可望反彈,經濟溫和增長,資金流動性趨寬鬆下,現階段風險性資產預期仍有較佳表現。此外,隨著中國刺激措施成效逐漸顯現,新興市場景氣有望回穩,進而提振相關資產表現。在資產布局方面,建議採取逢低加碼策略,可留意以美國與新興亞洲股市表現。

保德信策略成長ETF組合基金經理人歐陽渭棠認為,美國企業體質仍佳,信用違約率維持低檔,只要美中貿易談判朝正向發展,預期美國整體企業獲利將逐季好轉。

波克夏 風險性資產 美國經濟
A- A+

相關新聞

美高收債 迎降息行情2019-06-24
台股回測5日線 5G概念股強勢2019-06-25
避險需求推升黃金漲至六年高點 需求疑慮打壓油價2019-06-25
市場擔心需求走軟 國際油價跌2019-06-25
三類債券基金 受青睞2019-06-24
大型企業債 投資優選2019-06-24
美股基金 湧資金潮2019-06-24
陸股穩居亞洲吸金王2019-06-24
股市十強 俄國最猛2019-06-24
陸股基金吹反攻號角2019-06-24
PIMCO:六趨勢 牽動經濟2019-06-24
全球主要市場 7月看漲2019-06-24
美科技股、歐金融股 放閃2019-06-24
台灣50 定期定額績效靚2019-06-24
黃金漲很兇、黃金存摺交易熱 專家建議這樣布局2019-06-24

熱門文章

黃金漲很兇、黃金存摺交易熱 專家建議這樣布局2019-06-24
凱基證券保險規劃 助客戶享受樂齡生活2019-06-24
台灣50 定期定額績效靚2019-06-24

會員專屬

輸銀新南向

關注更多

留言


Top