親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興債 納入資產配置

2019-05-08 23:28經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美中貿易戰風波未平,全球股市戰戰兢兢,法人認為,因應短期市場波動環境,建議投資人在資產配上穩健因應,將新興債券納入資產配置,約占比二成。由於新興市場經濟基本面利多仍在,加上美國聯準會及主要成熟國家央行持續寬鬆貨幣政策的支持,新興市場債券後市看好。

富蘭克林證券投顧指出,雖然新興國家匯率易受短線市場情緒影響,但在新興國家體質改善,且擁有較高的殖利率優勢,當地債中,看好投資級信評國家的墨西哥、印尼和印度的公債實質殖利率攀至近幾年高檔。

推薦

NN(L)新興市場債券基金經理人盧馬克(Marco Ruijer)指出,新興市場經濟表現與中國息息相關,中國第1季經濟表現優於預期,加上經濟刺激措施持續發酵,第2季有望強化,去年底以來較為寬鬆的金融環境,也對多數新興市場國家經濟帶來助益。

台新新興市場債券基金經理人尹晟龢表示,新興市場債券較成熟國家債券具三優勢,是吸引市場資金主因,第一,經濟成長方面,分析師預估,新興國家今年經濟成長率可達3.1%,明年升至3.6%,優於成熟國家今年成長的1.9%、明年的1.4%。

債券違約率方面,新興國家通常有國家政策保護,相對穩健,分析師預估,新興債違約率不到2%。在資金流向方面,根據BNP資金模型預測,未來三個月市場資金動向持續流入新興市場,規模約650億美元。近期市場波動增加與價格回檔,提供投資人逢低布局機會。

群益全球新興收益債券基金經理人李忠泰表示,就評價面來看,新興債之收益率及利差之投資價值仍佳,有利吸引資金流入,且當前新興債占全球固定收益配置比重不高,後市仍不看淡。

新興市場 債券 美國聯準會
A- A+

相關新聞

REITs猛 本月來九成賺錢2019-08-21
政策點火 陸股ETF迎利多2019-08-21
平衡型商品 短線有看頭2019-08-21
美績優科技股 逢低加碼2019-08-21
高收債亮眼 資金搶進2019-08-21
台股有撐 超跌族群可布局2019-08-21
定期定額 瞄準五類資產2019-08-21
全球醫療基金 可進場2019-08-21
債券組合基金 全都賺2019-08-21
境外債券基金 熱賣2019-08-21
併購熱 帶旺產業活力2019-08-21
陸股添活水 醞釀反彈行情2019-08-21
印度 今年來吸金81億美元2019-08-21
都市化加速 基建商機火熱2019-08-21

熱門文章

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門2019-08-21
未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說2019-08-21
陸客、日客來台暴增 Q2旅行收入飆歷年單季新高 2019-08-21
這種情形退保後生子 還是可領勞保生育給付2019-08-21
網家結盟AFTEE後支付 鎖定「無卡族」商機2019-08-21
理財達人教你樂活》不花力氣、揮別窮忙,錢自然就進帳!2019-08-21
新壽保單借款年息 線上價殺至2.3%2019-08-21
併購熱 帶旺產業活力2019-08-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top