親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重押多元資產 追漲抗跌

2019-04-24 00:04經濟日報 記者張瀞文/台北報導

安聯投信指出,美國暫停升息,利率進入高原期,第2季投資要更關注資產品質、強化投資組合的追漲抗跌因子。建議投資人,第2季將投資組合的五成放在多元資產,四成在多元債券基金,一成在台股基金。

經濟日報提供
經濟日報提供
安聯收益成長基金是安聯的招牌基金,建議可配置五成比重。基金均衡布局美國股票、美國高收益債券及美國可轉換公司債等三大美元資產,策略上主要藉由成長股掌握成長動能,高收益債帶來收息,並依靠可轉債為投資組合帶來跟漲抗跌的效果。

推薦

安聯收益成長基金去年躍升為國人最愛的共同基金,國人持有約新台幣4,000億元。基金績效受惠美國資產近年強勁表現,在波動年代更受市場青睞。如果選擇美元穩定月配息級別,半年來的年化配息率介於8.1%到9.5%。

安聯投信表示,多元組合債券基金可配置兩成比重。相對其他單一資產,多元組合債券走勢更為穩健。以安聯四季豐收債券組合基金來說,總規模接近200億元,是全台最大的債券組合型基金。

安聯四季豐收債券組合基金目前的高收益債券占三成,新興市場債券基金占25%,投資等級債基金占21%,其他還有複合債、全球債、可轉債、公債基金等,並搭配現金與股債期貨避險等調整,力求降波動、添收益。如果選擇新台幣月配息級別,半年來的年化配息率介於4.98%到5.37%。

安聯多元信用債基金同樣是多元配置債券,以信用債券為主要標的,建議可配置一成比重。基金追求絕對報酬,參考指標為3個月期倫敦銀行同業美元拆款利率(LIBOR),如果選擇美元月配息級別,半年來的年化配息率約2.4%。

安聯投信產品首席蔡明潔表示,在景氣溫和成長、收益步入高原期之際,如何善用新思維來進一步強化收益的穩定性,也很重要,建議可配置一成資產在美國短年期高收益債資產,在息收、波動度和投資勝率都較有優勢。若以存續期與信評來劃分債券資產,美國短年期高收益債既有短年期抗震特性,同時具備較高收益機會。

安聯美國短年期高收益債券基金於最近開募,主要聚焦在1~3年短期高收益債,資金致力於降低資產波動,減少利率與信用風險的影響,同時瞄準收益區間,有助於以低波動參與長期收益機會。特定銷售機構還開賣後收N級別基金,適合長期投資人。

在追求收益、降低波動外,追求中長期成長也很重要,可配置一成在台股基金。安聯投信表示,由於iPhone新功能應用推陳出新、5G大方向在市場需求及政策扶持對於相關供應鏈所帶來的乘數效果,這些都是推動產業成長的動能,值得期待。優質台股基金定期定額成效佳,更是不宜錯過。

安聯投信擁有績效最傑出整齊的台股基金,且獲得不少基金獎,旗下三檔基金為安聯台灣科技、台灣大壩、台灣智慧基金,去年全數進榜績效十強;累計五年績效,安聯台灣科技、大壩、智慧基金各達到141%、115%、109%。

理柏(Lipper)統計,如以定期定額方式投資安聯台灣科技、大壩及智慧基金,五年來的累積報酬率達到73%、61%、57%,在150檔基金中同樣都排進前十名。

債券 高收益債 台灣大
A- A+

相關新聞

台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
基金龍虎榜/境外基金 港股大中華強漲2019-08-24
8/19~8/23 過去一周市場回顧2019-08-24
7月債券基金強強滾 這兩類是投資人心頭好2019-08-23
元大台灣ESG永續ETF 掛牌2019-08-23

熱門文章

退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top