親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張 21:32

美股基金 資金追捧

2019-04-22 23:31經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美元
美元

全球股市在美中貿易協商與中國經濟數據利多提振下續揚,美股與新興市場仍受青睞。據研究機構EPFR統計基金資金流向顯示,美股與新興市場連兩周吸金,美國股票型基金單周獲得資金淨流入19億美元,整體新興市場股票型基金則是吸金6億美元。

經濟日報提供
經濟日報提供
富蘭克林證券投顧分析,美歐央行維持鴿派維繫投資人樂觀情緒,尤其蘋果與高通和解後將攜手布局5G市場、主要半導體公司對下半年前景樂觀,助燃全球投資人風險偏好。未來兩周將進入科技股財報與美中高層貿易協商密集期,若持續有正面利多傳出,全球股市有機會持續攻堅。

推薦

操作上,須觀察美、中股市能否續強,建議投資人核心部位靠攏全球債券型與新興當地貨幣債券型基金,防禦部位建議增持具內需導向、景氣防禦及高股利特性的公用事業類股,股票部位可留意具備低基期與資金回流優勢的大中華、全球新興股、亞洲中小型股布局機會,美國生技及科技產業型基金則建議逢低承接。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,美國基本面雜音漸退,經濟表現仍持穩向好,根據外資券商估計,今年美國企業獲利將逐季增溫,伴隨全球經濟數據,2020年可望再次出現雙位數正成長,加以貨幣政策轉趨寬鬆所帶來的資金動能,有助美股維持長多格局。

新興市場 貨幣債券 生技
A- A+

相關新聞

近一周境外基金 大中華、生技爭輝2019-10-19
元大高股息ETF配1.8元 配息率逾6%2019-10-18
台股站穩萬一關卡 週線上漲290.26點2019-10-18
景氣轉衰時 正是投資美債佳機2019-10-18
貿易戰休兵 陸A50創高突破壓力區間2019-10-18

熱門文章

善用40年房貸 不怕當屋奴2019-10-18
定期定額 嚴守三心法2019-10-18
科技基金靚 長線獲利豐2019-10-18
台股七族群 投信看旺2019-10-18
金融小學堂/利變保單 投保前三思2019-10-18
數位理財通/數位通貨 支付管道更多元2019-10-18
主動找人做保 可提高額度2019-10-18
專家教戰 先挑一般型2019-10-18
保德信國際奉獻日 傳遞關愛不止息2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top