親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

醫療產業 4大優勢撐後市

2019-04-19 13:46聯合晚報 記者黃力/台北報導

全球央行一致轉向鴿派,市場資金寬鬆,去年受到摜壓的股市今年以來出現強彈,生技指數亦有所表現。投信指出,觀察醫療大型製藥廠重回成長軌道、生物科技併購加速有利產業成長,且醫療器材具有革命性創新技術,以及看好21世紀醫療服務需求穩定下,結合以上四大優勢,有助續推醫療產業強勁表現,建議可逢低加碼醫療產業,參與長線成長行情。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔表示,近來大型製藥廠專利權過期疑慮逐漸消除,獲利成長能見度增加,研發生產能力提高。再則,全球藥價降價壓力持續,而新興市場需求成長使整體藥品銷量持續增加,製藥公司後續表現不看淡。江宜虔認為目前醫療大型製藥廠已經重回成長軌道,後續製藥類型股票將回重回基本面,補漲行情可期。

推薦

根據保德信投信統計,自2015年以來,醫療公司超過3億美元的併購案,整體金額加總已超過2,500億美元。江宜虔認為,企業併購有利於醫療產業整合,料未來12~18個月內將會有新產品推出,提升醫療生物科技價值。

醫療產業防禦性佳,且無論是製藥成長前景佳、生技併購整合綜效、醫療器材創新和醫療服務需求提升,醫療基金擁有這四大優勢,對於景氣敏感度較低,故建議投資人可逢低加碼醫療基金,建立中長期投資部位,參與後市上漲動能。

群益那斯達克生技ETF基金經理人張菁惠說明,從指數表現來看,NBI指數表現相對抗跌,並在今年第一季恢復上揚走勢,指數多於半年線上有所支撐,儘管近期在全勤聯邦醫療保險和民主黨提多項降藥價的議題下,表現受壓抑,不過在政治議題料將淡化,醫材結合科技的新趨勢形成,加上中長期在人口老化趨勢下,對於醫療用品和服務的需求長線看升,產業成長前景看好,因此短線若逢回不失為布局契機。

醫療產業 保德信 人口老化
A- A+

相關新聞

近一周境外基金 大中華、生技爭輝2019-10-19
元大高股息ETF配1.8元 配息率逾6%2019-10-18
台股站穩萬一關卡 週線上漲290.26點2019-10-18
景氣轉衰時 正是投資美債佳機2019-10-18
貿易戰休兵 陸A50創高突破壓力區間2019-10-18

熱門文章

不怕當屋奴!搶40年低利房貸前 當心這些條件2019-10-18
善用40年房貸 不怕當屋奴2019-10-18
定期定額 嚴守三心法2019-10-18
科技基金靚 長線獲利豐2019-10-18
不能只看利率高低!投保利變保單 要知道的三件事2019-10-18
台股七族群 投信看旺2019-10-18
金融小學堂/利變保單 投保前三思2019-10-18
數位理財通/數位通貨 支付管道更多元2019-10-18
專家教戰 先挑一般型2019-10-18
主動找人做保 可提高額度2019-10-18
保德信國際奉獻日 傳遞關愛不止息2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top