親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

公用事業、黃金基金 納入配置

2019-04-18 23:08經濟日報 記者高瑜君/台北報導

著眼今年來全球股市歡慶漲多,美股距離歷史新高僅有咫尺之遙、恐慌指數(VIX)來到近半年低點,不過,國際政經問題依然未解,消息面仍可能增添市場波動,法人建議投資人在樂觀中仍應抱持風險意識,納入公用事業、黃金貴金屬以及不動產類股,做為資產組合中的防禦配置。

富蘭克林證券投顧建議,將公用事業產業型基金納入防禦配置,而不動產類股由於波動度略高於公用事業類股,可採逢震盪加碼或定期定額策略介入,另外,積極者可搭配黃金產業操作。

推薦

富蘭克林公用事業基金經理人約翰.柯利說,預估2019年公用事業類股獲利能見度仍將維持穩健且長期獲利及股利成長趨勢亦穩定,預期未來5至6年公用事業類股的獲利及股利成長率可望處於每年約4至6%的範圍。

現階段看好受管制公用事業的投資機會,因為高度受管制的環境能夠提供高於行業平均、穩定且長期的投資成長。

在房地產方面,第一金全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,根據統計1994年、1999年與2004年3次聯準會最後一次升息結束,後一年的各類資產表現,全球房地產都呈現上漲表現,勝率達100%,平均報酬率則有17.8%,遠優於美國、歐洲、亞洲與新興市場股票。因此,隨著聯準會本波升息來到尾聲,正是切入REITs資產的良好時機。

若從基本面觀察,看好住宅、工業不動產與科技不動產,由於全球雲端運算應用火熱,大型數據運算中心大量增加,對工業不動產的租賃需求浮現,預期REITs企業財報今年每股盈餘成長率預估為14.3%,明年上看19.8%,獲利表現有利於REITs股價。

針對於貴金屬方面,富蘭克林黃金基金經理人史蒂芬. 蘭德指出,金礦公司近年來一直專注於改善其營運成本結構和債務,這不僅能挺過金價下跌期間,並同時能在金價走高時提供可觀的獲利潛力。

REITs 股利 貴金屬
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top