親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

短天期投資級債 抗震

2019-04-17 13:39聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

隨著各國央行轉趨鴿派,今年以來資金積極湧入債券市場。法人指出,由於全球經濟放緩,美國與歐盟的貿易戰可能開打等不確定風險仍在,聚焦投資等級的短天期債券,可降低市場利率變化,建議投資人適當配置在防禦性資產,降低波動風險。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
根據美銀美林統計,截至4月10日當周,整體債券型基金淨流入金額為143億美元,是2017年6月以來最大淨流入,累計今年來流入1,122億美元;其中投資級債券基金淨流入金額高達113億美元,為連續第12周淨流入,累計今年來共流入536億美元。

推薦

野村全球短期收益基金經理人林詩孟表示,各國央行流動性、美元走勢、全球結構性低通膨以及地緣政治為主要影響今年債券市場表現的因素,目前美國經濟驚奇指數持續下滑,不過,中國經濟數據表現良好,提振對全球景氣樂觀期待,帶動美債殖利率上彈。展望未來,市場隨美債殖利率呈現區間波動的機會較高,建議逢低配置。

復華全球短期收益基金經理人吳易欣表示,全球經濟放緩,3月份美國FOMC會議再偏寬鬆比市場預期更鴿派,美國聯準會官員預期今年可能不升息,而其他國家如:澳洲、紐西蘭等貨幣政策也將轉鬆,預期美國聯準會資產負債表將維持相當規模,且以持有美國公債為主,加上升息循環進入尾聲,當前環境有利公債表現,建議可進一步聚焦投資等級的短天期債券,降低市場利率變化的影響,追求穩步累積利息。

在配置部分建議以美元債為主,或搭配歐元債來參與歐洲央行延後升息及推出TLTRO(定向長期再融資操作)機制的利多。

債券 美國聯準會 公債
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top