親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

總統有望連任 印尼股債樂

2019-04-16 23:12經濟日報 記者林婉琪/台北報導

印尼大選將於今(17)日登場,民調顯示,現任總統佐科威(Joko Widodo)可望以過半的得票率連任,由於佐科威主政時經濟成長穩定維持在5~5.5%,順利當選後政策可望延續,投信法人看好印尼大選後股債市表現。

佐科威的辦論內容強調經濟成長,並加速推動基礎建設,根據民調顯示,佐科威以超過五成的支持度大幅領先對手普拉博沃,以目前的態勢來看,很有機會拿下過半數的席位,進一步觀察過去印尼三次選舉,不論選前或選後都能帶動股市上揚,外資也提前布局印尼股市,連續四周買超,今年來買超金額更高達10.2億美元,是東協買超金額最高的市場。

推薦

元大投信新興印尼機會債券基金研究團隊表示, 2018年的地方首長選舉重要省分大多由佐科威陣營拿下、佐科威民調也從2014年當選後扶搖直上,目前佐科威以55.7%的選票大幅領先普拉博沃的38.8%,以目前的態勢來看,預期佐科威可望順利當選,未來在政策推行上將更加順利。

摩根亞太入息型產品經理張乃文則指出,印尼市場近年受到國際資金青睞,主要因為看好該政府積極推出穩定匯率和降低赤字的相關政策,包括印尼經濟體質逐漸改善,財稅收入增加且經常帳赤字預估將逐漸下滑,且市場預期印尼企業獲利EPS仍可達雙位數成長,根據J.P. Morgan Securiteis預測,成長幅度有望達14.8%,相較2018年的10.7%成長許多。

雖然印尼日前調升利率,但張乃文說明,升息環境主要為了穩匯率和吸引外資,並未壓抑企業獲利成長,配合升息環境有利金融等循環性產業,進而提升印尼股市在東協市場中的投資吸引力。

元大投信新興印尼機會債券基金研究團隊也指出,在債市方面,投資人可能對於印尼總外債占外匯存底比重達九成有疑慮,不過仔細來看,大多數皆為長期投資資金,持有期間多為一年以上,且2018年聯準會升息,國際資金自印尼流出,印尼盾承壓,今年聯準會轉趨鴿派,印尼股債市不斷有國際資金流入,印尼盾反貶為升,有助提升投資人信心。

債市 外資 東協
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top