親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大中華股市 法人唱旺

2019-04-16 23:12經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

國際貨幣基金(IMF)日前下修今年全球經濟成長率預估值至3.3%,降至2008年來最低數值,卻上調中國大陸與台灣的經濟展望。法人表示,中國與台灣成為IMF「唯二」上調的國家,加上兩國股市在全球中相對低本益比,因此,大中華股市後市表現可期。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

國際貨幣基金(IMF)去年10月預估台灣2019年經濟成長率為2.4%,最新發布的今、明年成長率估值均為2.5%,中國也從6.2%上調至6.3%,顯示對兩地的經濟展望趨向樂觀。

推薦

群益大中華雙力優勢基金經理人謝天翎表示,隨時序進入第2季,中國財政政策有望接棒貨幣政策成為穩增長主要動力。基本面來看,製造業經理人對未來六個月景氣看法上升,採購端對下半年景氣抱有期待,基本面相對有撐,整體而言,大中華股市後市不看淡。

進一步看陸股,兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,積極的財政、貨幣政策刺激,讓中國成為少數獲得IMF調升今年成長率國家,且消費龍頭廠商公布去年獲利超預期,顯示中國消費潛力仍舊看好,降低市場對中國經濟疲弱擔憂。就中長期而言,MSCI持續提高中國A股權重,中國在全球也屬成長較快經濟體,陸股長期趨勢看好,建議逢回仍可布局。

台股方面,群益長安基金經理人王耀龍認為在資金行情下,台股指數將持續驚驚漲格局,對指數不預設高點。他認為,基本面強勁的個股仍是布局重點,建議可留意股價拉回的趨勢股,而東京奧運概念股、光學鏡頭、5G、智慧家庭、TWS,因具備長線題材,趨勢不會改變,亦可著墨;而製造業回溫,工具機相關廠商可關注,預期也有表現機會。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,台積電明(18)日將舉行法說,市場普遍預期其第2季營收可望回升,帶動台股在大型股領盤下,屢創新高。展望後市,隨著科技業第2季庫存消化進尾聲後,第3季將會啟動庫存回補效應,預期企業獲利可望逐季好轉,加上年底大選將至,下半年台股行情仍可期;唯目前指數已進入高檔區間,類股快速輪動,後續應留意財報表現,將有機會推助台股站上「萬一」關卡。

IMF A股 群益
A- A+

相關新聞

台股基金十強 持股大揭祕2019-07-21
陸股、美股ETF 超會賺2019-07-21
黃金ETF短線漲多 不宜追高2019-07-20
油價迎旺季 震盪走升2019-07-20
近一周境外基金 黃金霸5強2019-07-20
7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20
台股基金十強 持股大揭祕2019-07-21
黃金ETF短線漲多 不宜追高2019-07-20
陸股、美股ETF 超會賺2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top