親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

歐股三優勢 伺機加碼

2019-04-16 23:13經濟日報 記者黃力/台北報導

歐盟同意延長英國脫歐時點至10月31日,舒緩英國無協議脫歐的擔憂,美中貿易協商傳利多,加上歐洲央行4月利率會議如預期維持現行利率水準不變,且重申今年底之前不會升息,鴿派言論掩蓋美歐貿易摩擦升溫的利空。法人認為,歐洲股市具備評價便宜、高股利率與基本面轉機題材,建議投資人可留意震盪加碼機會。

道瓊歐洲600指數在近六個月高點震盪。累計過去一個月道瓊歐洲600指數上漲2.4%,三大主要股市中以英國股市上漲3.3%表現最佳,優於法國股市上漲2.2%及德國股市上漲2.8%的表現,主要就是受到英國無協議脫歐不確定性降低及原物料類股大漲逾7%所帶動。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

安聯投信表示,歐洲經濟成長持續疲軟,尤其是反映在與經濟產出密切相關的綜合PMI上,該指標3月顯示,製造業前景仍待改善。不過,勞動市場最近表現相對亮眼,目前失業率為7.8%,距離2007年10月的歷史低點不遠。

在投資面,安聯投信說明,以經濟周期調整的席勒本益比衡量,歐股吸引力最近再度顯著增強。歐股的股息殖利率目前要高於其他主要市場。

富蘭克林坦伯頓互利歐洲基金經理人卡翠娜.達利表示,近一年看到歐洲股市中的股東行動主義(activism)有日益活絡的跡象,這有助於股市表現,由於他們跟公司管理階層有密切的互動,可幫投資人發掘具備長期獲利機會的標的,目前配置側重英國與荷蘭,加碼保險與汽車零組件類股。

卡翠娜.達利認為,儘管美國232調查顯示未來可能對進口汽車加徵關稅,但歐洲汽車零組件類股的風險調整後報酬仍具吸引力,包括許多汽車製造商處於新產品周期當中,全球汽車需求依然穩固,車內的技術水準迅速提升,例如更先進的安全功能、應用無線網路的車載資通訊系統(Telematics)和電動車等,這些將扮演未來帶動股價上漲的觸媒。

汽車零組件 電動車 資通訊
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top