親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大? 09:30

南韓蟬聯亞股吸金王

2019-04-15 23:31經濟日報 記者張瀞文/台北報導

外資上周對亞股買多賣少,南韓連續第二周蟬聯亞股吸金王,單周吸金逾10億美元,其次是印度的5.3億美元,東協國家多半為買超。馬來西亞失血最多,遭外資賣超0.7億美元,台灣也小幅流失0.1億美元。

今年以來,印度仍以87.7億美元的累計買超遙遙領先主要亞股市場。南韓以64.7億美元累計買超來到第二名,台灣以近51.4億美元排第三。在這些股市中,今年以來台股以11.8%的漲幅領先,再來是越南的10.1%、南韓的9.9%。

推薦

摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧指出,市場投資情緒回溫,亞股在新興市場中投資前景最明朗,且下檔風險已大幅反應,因此最受資金青睞。此外,在利率水準仍低的環境中,亞洲的高息股產業選擇較其他區域更加多元化,成為一大投資亮點。

林雅慧分析,就各區域股息來說,亞洲明顯優於成熟市場。根據統計,目前全球各區域股票殖利率超過3%的公司數目,以亞太(不含日本)區的家數最多,高達326家,其次是歐洲的227家,再來是美股的149家。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,近期印度股市投資氣氛好轉,吸引外資陸續回流。

市場預估印度經濟成長仍將維持7%以上的高成長速度,先前印度央行降息也有助增加市場流動性。從政治面來看,現任總理莫迪連任機會仍高,相關改革政策仍有望持續推行,也有助為股市增添動能。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,近期美、中股市表現穩健,支撐台股多頭格局,看好5G、TDDI、電動車、多鏡頭與生技等後市表現。未來可觀察中美貿易談判後續、科技業庫存調整狀況等。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,4 月以來台股受惠於資本支出回溫等利多支撐,逐步震盪向上並站上10,800點,以結構與外資的期權未平倉量來看,現階段台股多頭格局尚未改變。目前電子股仍是多方重心,除了質優權值股受外資青睞外,5G、具漲價題材的電子個股與股價基期低的蘋果概念股同樣可期。

未平倉量 蘋果概念股
A- A+

相關新聞

美生醫股 長線買點浮現2019-05-19
元大ETF連結基金 投資優選2019-05-19
美日澳REITs 後市俏2019-05-19
大人物概念 長線布局2019-05-19
七投信ETF規模躍增2019-05-19
全球市場觀測站/陸股震盪 分批進場2019-05-19
5月19日 未來一周市場展望2019-05-19
熱錢躲流彈 轉進日圓、黃金2019-05-18
原油ETF人氣超旺 乘勢做多2019-05-18

熱門文章

退休金算盤/五年級生理財 採三四三戰術2019-05-19
保險型以房養老 安心呷百一2019-05-19
不動產鑑價四部曲 規劃不NG2019-05-19
保險小百科/傷害險失能給付 留意關鍵180天2019-05-19
元大ETF連結基金 投資優選2019-05-19
七投信ETF規模躍增2019-05-19
美生醫股 長線買點浮現2019-05-19
專家教你保/挑分紅保單 首重保險業績效2019-05-19
大人物概念 長線布局2019-05-19
全球市場觀測站/陸股震盪 分批進場2019-05-19
美日澳REITs 後市俏2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top