親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐洲高收債 錢景俏

2019-04-10 23:20經濟日報 記者張瀞文/台北報導

駿利亨德森企業信用投資組合經理人羅斯(Tom Ross)昨(10)日指出,全球經濟成長速度放慢,但高收益債券需求強大,是造成高收益債未來多空拉鋸的兩大力量。在未來三到六個月,高收益債前景持續看好,尤其是歐洲高收益債。

羅斯表示,美國聯邦準備理事會(Fed)轉向鴿派,不再進一步緊縮,減輕其他央行升息的壓力。多數央行也對整體經濟成長放緩做出反應,因為擔心抑制經濟成長,而不確定是否應該進一步緊縮貨幣政策。

推薦

由於歐元區經濟也走緩,預期歐洲央行(ECB)並無升息空間。羅斯認為,對於歐洲投資人來說,想要有「具吸引力的收益率」已變得愈來愈難。市場對於信用債券的需求大,超過供給成長率。

在歐洲信用債方面,高收益債券的投資吸引力高於投資等級債,羅斯分析,部分原因是追求收益的資金從公債轉向投資等級債,推升投資等級債的價格。ICE BofAML歐元企業指數的收益率有1%,但ICE BofAML歐洲貨幣高收益債指數收益率來到4.1%,高收益債的收益率高出許多。

羅斯指出,歐洲的高收益債違約率可望維持低檔。到2月底為止,歐洲高收益債過去12個月違約率約0.9%。即使預期違約率可能攀升,但因為市場再融資資源仍相當充足,且公司所需償還利率仍低,預期未來12個月的違約率應仍低於過往15年歷史平均值2.7%。

羅斯強調,相較於美國高收益債,歐洲高收益債更有吸引力,主要是因為信用評等較高,且產業的集中程度低於美國。歐洲雖然會受到美歐貿易戰的可能衝擊,但主要影響應該在汽車業。

高收益債 債券 公債
A- A+

相關新聞

AI錢景亮 資金追捧2019-07-17
目標到期債基金 規模衝2019-07-17
富蘭克林華美傳產基金 績優2019-07-17
目標風險組合 抗波動2019-07-17
優先擔保高收債REITs 看漲2019-07-17
加股減債…經理人轉向2019-07-17
分散度、違約率…挑選目標到期債券關鍵2019-07-17
多元資產 下半年優選2019-07-17
美高收債 有看頭2019-07-17
內需股受寵 基建、醫材夯2019-07-17

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top