親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信中國美元IG債 收益穩健

2019-04-10 23:22經濟日報 黃力

台股除權息旺季將至,存股族引頸期盼今年的股利入帳。中國信託投信建議存股族,想追求穩健收益,不單要存股,也需要「存債感」。

經濟日報提供
經濟日報提供
中國信託中國5年期以上美元投資級公司債券ETF基金(簡稱:中信中國美元IG債,代號:00797B)與中國信託美國政府20年期以上債券ETF基金(簡稱:中信美國公債20年,代號:00795B)在今(11)日掛牌。在市場雜音干擾、升息循環將至尾聲的2019年,民眾更應藉由交易便利的債券ETF做好股債配置,掌握長期且穩健的收益。

推薦

中國信託投信繼年初推出兩檔投資級債券ETF後,再推出「中信中國美元IG債」與「中信美國公債20年」兩檔ETF,滿足投資人不同的資產配置需求。中信中國美元IG債連結標的是有「功夫債」之稱的中國境外美元債;中信美國公債20年則是連結美國政府長天期公債。兩檔都是高評等的投資級債券,涵蓋影響全球經濟最甚的中美兩大經濟體,對於股市投資人來說,不僅提供風險分散的工具,也讓投資人得以掌握長期收益來源。

中國信託投資等級債券ETF傘型基金經理人張勝原表示,全球主要央行暫停升息腳步,對於公債與高品質債券的表現相對有利。把債券做核心資產在不升息的環境下,投資人可領取穩定的收益;像現在升息腳步放緩,投資人則可期待資本上漲的機會。

張勝原表示,投資人可依照自身需求挑選中國信託投信旗下發行的債券ETF,如果訴求的是資產配置,建議持有中信美國公債20年,降低投資組合的風險。如投資人追求收益,則可同時配置於高殖利率股搭配中信中國美元IG債,一手掌握股、債兩種資產的收益來源。

此外,中信中國美元IG債是美元計價,投資人無須擔心人民幣的波動,且連結標的布局於優質企業,例如阿里巴巴、騰訊…等,在美國掛牌的企業,讓投資人參與中國企業成長,還有相對誘人的息收可期。

更重要的是,債券ETF交易成本相對較低,還免徵證券交易稅、交易所得稅。若債券ETF配發息收源自於海外,還能免納二代健保補充保費,且最低投資門檻只要4萬元,讓小資族也能透過ETF做到資產配置、領取收益,獲得存債感。

張勝原表示,隨著景氣來到成長末段,今年股市已經上漲不少,而美國10年期公債殖利率已來到2.5%。建議持有股票水位較高者,應為資產建立避風港,分批布局在債券ETF商品,做為長期領息的工具。

債券 ETF 公債
A- A+

相關新聞

黃金ETF短線漲多 不宜追高2019-07-20
油價迎旺季 震盪走升2019-07-20
近一周境外基金 黃金霸5強2019-07-20
7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top