親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股基金 拉回找買點

2019-04-10 23:22經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美股創新科技產業成長趨勢確立。 本報系資料庫
美股創新科技產業成長趨勢確立。 本報系資料庫
今年第1季美股一反去年底頹勢,呈現驚驚漲格局,並屢創波段新高。台新投信表示,美股波段漲幅不小,短線震盤整理在所難免,唯美股第1季財報應為全年低點,下半年展望將逐步上揚,後市漲升行情可期,第2季若遇拉回可逢低找買點,建議優先布局美國創新科技相關基金。

經濟日報提供
經濟日報提供

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰指出,目前大環境仍利美股走勢,在總經方面,全球央行論調偏向鴿派,Fed與ECB升息機率降,ECB進一步推出長期再融資操作政策(TLTRO),營造全球寬鬆的資金行情。即使先前干擾市場最甚的中美貿易戰,由於談判已逾一年,雙方以時間換取空間可舒緩風險性資產壓力,後續若達成協議,對股市更具激勵作用。在評價面上,雖然美股短線漲多,但S&P 500與那斯達克指數本益比僅微幅高於五年平均,並不算貴。

推薦

蘇聖峰表示,雖然美國科技股的獲利與資本支出相對去年下滑,但近期下修有望趨緩並觸底,負面消息也逐漸淡化。例如歐美半導體族群4月已走出一波反彈,且從2005年至今,美國科技股的企業獲利成長幅度始終優於整體市場。

就產業面分析,人工智慧(AI)、5G及自動駕駛等科技創新產業成長趨勢確立,如近期全球最大智慧手機廠和最大記憶體晶片廠三星電子宣布將擴大對新興科技領域的投資,聚焦AI和5G等;中國三大電信商也確定5G商用時間都在2020年,預估今年資本支出總額將高達人民幣3,031億元,有利創新科技相關基金後市表現。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠說明,市場情緒維持樂觀,推升今年來美股表現。在美國總體經濟數據表現溫和,基本面趨勢向上不變,加上金融緊縮壓力舒緩,市場流動性獲得改善,評價面具調升契機下,料美股仍將維持長多格局,產業配置方面,包括中大型科技股、醫藥、工業、消費、金融等仍可留意。

科技股 三星電子 ECB
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
結婚金飾變貴 業者:趁金價回檔1480美元可買2019-08-18
8月18日 未來一周市場展望2019-08-18
台塑汽油批售價格不調整 柴油每公升漲0.1元2019-08-18
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top