親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股基金 4月漲相佳

2019-04-08 23:45經濟日報 記者林婉琪/台北報導

全球股市第1季驚驚漲,創下波段新高,時序進入4月,根據歷史經驗,亞洲主要股市近十...
全球股市第1季驚驚漲,創下波段新高,時序進入4月,根據歷史經驗,亞洲主要股市近十年平均表現都是正報酬。
全球股市第1季驚驚漲,創下波段新高,時序進入4月,根據歷史經驗,亞洲主要股市近十年平均表現都是正報酬。法人表示,以今年來看,新興亞洲經濟成長仍算健全,加上各國央行如印度、中國持續祭出降息等寬鬆貨幣政策,釋放市場流動性,預期今年也能繳出上漲好成績。

經濟日報提供
經濟日報提供

統計近十年4月亞洲主要股市平均表現,尤以香港平均值近3.8%最亮眼,其次為新加玻的2.8%,印尼則以2.6%位居第三,另外近十年4月股市平均值達2%以上的國家還包括韓國、印度、菲律賓、泰國,其他主要股市如日本馬來西亞、台灣、陸股近十年平均值則介於1.9~1%間。

推薦

群益亞太中小基金經理人洪玉婷表示,在美中貿易爭端趨緩、主要央行貨幣仍將維持相對寬鬆的貨幣政策下,帶動市場投資氣氛,亞洲股市表現年至今表現亦是漲多跌少。展望後市,隨著市場風險情緒好轉,加上亞洲經濟成長動能仍持續向好,新興亞洲製造業PMI仍維持50以上擴張水準,加上整體物價溫和擴張,有利各國央行維持寬鬆貨幣政策,且部分國家更不乏政策和大選題材的支持,因此在上述條件下,仍有助吸引市場資金進駐,後市表現仍未看淡。

凱基新興市場中小基金經理人黃廷偉表示,新興亞洲去年因中美貿易戰衝擊回落,受惠美中維持談判與中國官方加大維穩力道,新興亞洲具有估值修復空間,加上目前新興市場通膨率處在持平或低於目標水準,預料新興亞洲國家貨幣政策立場可能由偏緊轉為中性。

保德信亞太基金經理人高君逸表示,亞太除日本地區目前約有65%企業公布2018年年度財報,平均獲利率4%,其中以中國企業獲利優於市場預期。

高君逸說,展望亞股後市,雖然亞太地區難免受到中美貿易談判和全球景氣放緩影響,亞洲經濟增長動能趨緩,但企業獲利增長穩定,且股票估值相對偏低,預期亞洲央行將維持寬鬆貨幣政策刺激經濟,亞太股市可望於2019年由谷底翻揚。

貨幣政策 新興市場 群益
A- A+

相關新聞

台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
基金龍虎榜/境外基金 港股大中華強漲2019-08-24
8/19~8/23 過去一周市場回顧2019-08-24
7月債券基金強強滾 這兩類是投資人心頭好2019-08-23
元大台灣ESG永續ETF 掛牌2019-08-23

熱門文章

退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top