親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ETF夯 33檔淨值新高

2019-03-28 23:00經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

ETF規模持續壯大,績效表現也亮麗。據投信投顧公會資料,統計至27日,155檔ETF指數股票型基金中有33檔淨值創新高,占比達五分之一,且以美國ETF、債券ETF為主,前十名今年來漲幅都超過8%。

進一步看個別基金,今年來績效最佳的是群益道瓊美國地產ETF基金,漲幅16.3%,再來為復華15年期以上能源業債券ETF、群益15年期以上電信業公司債ETF漲幅也逾10%,特別的是第四、第五都是彭博巴克萊10年期(以上)BBB美元息收公司債券,第四名是富邦投信推出,第五是國泰投信。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

群益投信投資長李宏正表示,指數型基金主要採被動式操作,尋求貼近指數表現的報酬,適合想看對大盤趨勢就能參與獲利的投資人。

對於美股ETF展望,群益道瓊美國地產ETF基金經理人張菁惠表示,在全球網路通訊蓬勃發展、電子商務盛行下,特殊型不動產投資信託(REITs)受惠程度高,據彭博統計,道瓊美國地產指數中特殊型REITs的每股獲利成長率達8.5%,較其他REITs快速,道瓊美國地產指數因可兼顧特殊型REITs成長機會,故績效表現佳。

國泰投信ETF團隊經理人林盈華表示,隨著升息腳步放緩,供需結構轉變有利美債,惟短線美債10年利率跌至聯邦基金利率水準附近後,須留意短線避險需求快速湧進後過於擁擠造成利率回彈風險。中長線須觀察近期全球其他央行貨幣政策風向改變,亦須關注4月美國企業第1季財報公布及獲利展望。

群益15年期以上電信業公司債ETF基金經理人張菁惠指出,投資人目前可關注美國三大產業債,以美國電信、科技與金融三大產業債指數為例,若於金融風暴後的任一天進場布局,半年後的平均報酬率分別在4.6%至6.3%不等,且正報酬率機率高達七成以上,建議穩健型又具備風險概念的投資人適時布局美國產業債ETF。

ETF 群益 REITs
A- A+

相關新聞

黃金ETF短線漲多 不宜追高2019-07-20
油價迎旺季 震盪走升2019-07-20
近一周境外基金 黃金霸5強2019-07-20
7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top