親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

債券ETF傘型基金 抗震

2019-03-24 22:32經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

中美貿易戰持續牽動全球市場神經,加上今年股債波動恢復常態,提升投資人避險情緒。

針對貿易戰可能的三種情境,今(25)日正式募集的中國信託投資等級債券ETF傘型基金,包含了三檔子基金,提供理想解決方案。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
中國信託投資等級債券ETF傘型基金包含中國信託中國國債及政策性金融債7至10年債券ETF基金(00796B),投資於中國境內債券市場、中國信託中國5年期以上美元投資級公司債券ETF基金,投資於中國境外美元債,以及中國信託美國政府20年期以上債券ETF基金,投資於美國公債。

中國信託投資等級債券ETF傘型基金經理人張勝原表示,中美貿易戰走向長期協商討論,未來情境將有三種可能。首先是中美雙方針對協商部分進行和談,有助於人民幣匯率風險下降。第二種情況是中美雙方最終仍有歧見,人民幣匯率波動加劇。第三種則是中美貿易戰持續拉扯,股票市場波動加大。三檔子基金已因應不同市況進行配置,提供資金最佳收益機會。

中國信託投信指出,中信中國債7-10為投資中國境內,最具代表性的中國政策性金融債與中國國債,均屬於政府體系債券種類,兩者合計超過中國債市總托管量比重五成。與其他已開發國家相比,兩款債券均具有穆迪A級的高信評,且擁有較高收益率。

中信中國美元IG債的投資標的為中國美元債,在整體亞洲美元債市場占重要地位,又稱為「功夫債」。對於擔心人民幣匯率波動的投資人來說,這檔以美元計價的離岸美元債券,是較為理想的選擇。標的以赴海外發行債券的中資大型國際企業為主,除了涵蓋戰略計劃的基建相關企業,阿里巴巴、騰訊也是前幾大發行人。

至於美國公債,是全球信評最高、規模最大的政府債券市場,每日平均交易量高達近6,000億美元,主要投資人為國際資金,深受投資人喜愛。

債券 ETF 人民幣匯率
A- A+

相關新聞

台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
基金龍虎榜/境外基金 港股大中華強漲2019-08-24
8/19~8/23 過去一周市場回顧2019-08-24
7月債券基金強強滾 這兩類是投資人心頭好2019-08-23
因子選股 克服人性的干擾2019-08-23
元大台灣ESG永續ETF 掛牌2019-08-23

熱門文章

公銀衝數位帳戶 推1.2%優利活存2019-08-24
台新、渣打 搶推外幣高利方案2019-08-24
退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top