親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股三利多 錢景閃亮

2019-03-20 23:11經濟日報 記者高瑜君/台北報導

今年以來,中國市場一掃疲態,截至3月20日,上證指數上漲近24%,漲勢凌厲,也帶動相關績效表現亮眼。

展望後市,法人指出,在政策利多、評價面具優勢、外資持續流入,且觀察中國散戶的新增投資人與融資餘額仍處於相對低檔,顯示此波漲勢極可能才剛起步,也將有望使股市續揚。

推薦

去年的股市跌幅主要來自於信心超跌、美中貿易 戰紛擾以及政府加強影子銀行體系的監管。聯博集團中國股票投資組合經理林樺堂指出,可從三項正面利多,看出陸股前景可期。

第一,評價面具優勢,目前A股本益比約為10.3倍,相較美、歐股市的15倍、12倍,頗具吸引力;第二,外資持續流入,受到MSCI持續增加中國權重占比影響,市場預期將吸引700億美元資金流入;最後,政府實施積極的財政政策和寬鬆貨幣政策,將對中國經濟有正向發展。

林樺堂表示,今年陸股除了政策出台需要注意外,風險在於推出以及執行政策的節奏,以及亞洲地緣政治、美中經濟關係角力。從短期來看,中國市場可能還是會受到各種消息面的影響,進而帶來一些波動,但投資人不妨藉此機會來檢視中國經濟與產業的轉變,慎選體質良好的企業,以長線的思維參與中國股市。

在類股方面,受到中國民眾收入提高、產業轉型,以及政府的刺激政策影響,看好三項未來值得關注的投資方向,包含:消費升級、科技創新與基礎建設影響,目前持續加碼核心消費類股,相對看好工業、券商類股,由於目前中國政府持寬鬆貨幣政策,房地產政策放寬,預期將有所挹注。

歷史經驗顯示,陸股的牛市鮮少止步於20%,且多頭延續月分平均達14月,從股市起漲至今尚有一段時間,加上中國散戶投資人比例相較於之前的牛市尚低,另外新增投資人數與目前融資餘額仍處於相對低檔,種種資訊顯示陸股行情可期。

陸股 散戶 外資
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
專家建議:小資族定期定額 布局美股基金2019-12-07
科技ETF題材熱炒 低檔承接2019-12-07
挑新興債 選強勢貨幣商品2019-12-07
新興債分批進場 布局更靈活2019-12-07
陸高收債基金 可留意2019-12-07
阿根廷、巴西 帶旺拉美基金2019-12-07
政策紅利 拉美貨幣有想像2019-12-04

熱門文章

科技ETF題材熱炒 低檔承接2019-12-07
2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
專家建議:小資族定期定額 布局美股基金2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top