親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為新手機喪失Android專屬功能 影響有多大? 09:30

低波高息債 分批進場

2019-03-15 13:45聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

3月受到ECB調降經濟成長預期,加上美國就業數據表現不佳,風險性資產出現修正,不過市場樂觀看待中美貿易發展及Fed利率政策轉為鴿派。法人表示,儘管短線因價格漲多及經濟展望趨弱而略為修正,但新興市場整體展望仍偏向正向,操作上建議選擇低波高息債券,並分批進場布局。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
今年來高收益債及新興市場美元主權債漲幅皆已達5%上下,為表現最佳的債券標的之一,由於目前美國2年期公債殖利率與聯邦基金目標利率相當,預期美國公債殖利率下行空間有限,若維持目前水準,新興市場企業債全年投資吸引力佳。

推薦

永豐新興市場企業債券基金經理人曹清宗表示,不少投資人擔憂升息循環結束主因總體經濟衰退,不過,根據美銀美林檢視23項金融指標,包含S&P 500指數、債券利差、ISM製造業指數及失業率等數據,估計未來12個月美國陷入衰退機率為21%。

若以價格表現反應衰退機率,JP Morgan統計目前S&P 500指數約為20%衰退機率,美國高收益債則僅約10%衰退機率。但若以5年期公債殖利率表現觀察,則約為57%衰退機率。該份資料顯示,目前股市與債市投資人各自對其市場感到樂觀。

貿易戰利空淡化

曹清宗表示,隨著中美貿易戰利空淡化及美國公債殖利率處於低檔區間盤整,新興市場企業債持續反彈,今年以來價格表現相對較佳,主要反應去年第四季相對較大的修正壓力後回彈,預期在美國公債殖利率下檔空間有限下,資本利得將回歸常態水準,票息將成為主要收益來源,操作策略建議選擇低波動、高票息債券,把握逢低拉回分批進場投資。

摩根新興市場高收益債券型產品經理黃奕栩表示,全球新興市場成長趨勢維持、美元升勢放緩,且多數新興市場的通膨維持在可以控制的範圍,讓新興市場國家貨幣政策不再急於收緊,都是支持新興債市表現的因子。

另外,就新興債市來看,黃奕栩認為,隨美國等已開發國家逐一邁入貨幣正常化,推高全球總體利率前景看揚,新興債已回到近10年長期均值的利差,提供了較其他一般固定收益資產更佳的利率風險保護,以及資本利得增長空間。

新興市場 債券 公債
A- A+

相關新聞

美生醫股 長線買點浮現2019-05-19
元大ETF連結基金 投資優選2019-05-19
美日澳REITs 後市俏2019-05-19
大人物概念 長線布局2019-05-19
七投信ETF規模躍增2019-05-19
全球市場觀測站/陸股震盪 分批進場2019-05-19
5月19日 未來一周市場展望2019-05-19
熱錢躲流彈 轉進日圓、黃金2019-05-18
原油ETF人氣超旺 乘勢做多2019-05-18

熱門文章

退休金算盤/五年級生理財 採三四三戰術2019-05-19
保險型以房養老 安心呷百一2019-05-19
不動產鑑價四部曲 規劃不NG2019-05-19
保險小百科/傷害險失能給付 留意關鍵180天2019-05-19
元大ETF連結基金 投資優選2019-05-19
七投信ETF規模躍增2019-05-19
美生醫股 長線買點浮現2019-05-19
專家教你保/挑分紅保單 首重保險業績效2019-05-19
大人物概念 長線布局2019-05-19
全球市場觀測站/陸股震盪 分批進場2019-05-19
美日澳REITs 後市俏2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top