親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股原型ETF 今年來績效大翻身

2019-03-14 13:38聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

陸股今年來絕地大反攻,上證、滬深30都強彈逾20%,帶動國內相關ETF績效大躍進...
陸股今年來絕地大反攻,上證、滬深30都強彈逾20%,帶動國內相關ETF績效大躍進。 美聯社
今年來新興市場表現亮眼,主要受惠領頭羊陸股絕地大反攻所帶動,其中上證指數今年來反彈21.3%、滬深300指數反彈23.7%,帶動國內相關ETF如元大滬深300、富邦上証、群益深證中小、國泰大陸A50等漲勢驚人,績效介於26%~37%間。

元大MSCI A股ETF研究團隊認為,隨著MSCI的A股擴容方案公布,市場預期今年底前將為A股帶來超濄3,000億人民幣的海外增量資金,MSCI中國A股等相關陸股ETF將直接受惠,投資人對大陸股市信心更進一步提高。觀察海外資金加碼的標的也多與MSCI中國A股國際通指數成份股相關,顯示MSCI提高A股權重的議題正在市場上發酵,建議投資人可多加關注外資追蹤的MSCI指數相關標的。

推薦

台新MSCI中國基金經理人陳彥霓表示,國內外分析師普遍預期大陸經濟雖面臨下行壓力,但成長率可望維持6.1%以上。此外,陸股歷經2018年的大幅修正,股價淨值比及指數本益比皆處於過去10年分布區的下緣區,評價面處低檔水平,農曆年後陸股漲勢強勁,本益比有回升的情形,但因陸股相關指數已站穩月線及季線之上,後市仍有空間可期。

凱基投信表示,大陸製造業連續兩個月小於景氣榮枯線,以及春節消費成長力道放緩、PPI持續走緩,都顯示大陸經濟繼續放緩,儘管如此,大陸官方政策則有助於市場底部的支撐力道。

觀察市場支撐利多因素,大陸官方推出消費刺激方案,聚焦汽車、家電及5G項目,並以改善結構為優先,降低硬著陸風險;此外,2019年中國A股有序納入富時指數及MSCI指數,此舉將挹注陸股下檔的支撐動能。

不過值得留意的是,此波漲勢主要是受到中美貿易大戰和緩激勵而來,日前大陸國務院副總理劉鶴和美國貿易代表通熱線,確實也顯示中美協商沒有市場預期悲觀,不過在川習會正式時間敲定以前,市場風險情緒尚存,壓抑陸股行情,短線陸股可能趨向震盪,投資人則可留意貿易協商發展適時參與波動。

陸股 MSCI A股
A- A+

相關新聞

債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
存退休金 50歲定期定額 不嫌晚2019-09-22
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top