親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生醫族群 加碼時機到

2019-03-13 23:07經濟日報 記者黃力/台北報導

近期醫療類股受到美國FDA局長意外請辭,引起市場對醫療產業擔憂,致醫療類股出現較大拉回整理。投信認為,醫療產業因短期事件影響股價,股價估值偏低,以目前藥價負面影響降低、大量新藥核准,以及生技產業併購溢價等三大利多,有助提振醫療產業走勢,建議可逢低加碼醫療產業。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,近一月生技醫療指數仍延續上漲格局,主要在於美中貿易爭端和平紅利持續延燒、聯準會今年可能不升息、不縮表,帶動市場風險偏好回溫。

推薦

後市來看,現階段生技醫療產業政策風險仍相對低,獲利也仍穩健,題材面來看,接下來陸續有全球阿茲海默症年會、國際癌症年會、美國細胞治療年會、國際血癌年會、ASCO腫瘤年會等醫學年會登場,相關研發成果和商機題材的可望釋出。

在上述條件支持下,可望持續帶動生技醫療類股表現,此外,中長期來看,生技醫療業與景氣連動度低、成長穩定,因此整體投資前景仍可期待。

保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔說明,市場對於藥價市場不確定性已經降低,有利於整體製藥產業投資氣氛。

江宜虔說,根據美國衛生部預估,2018-2027年美國處方藥市場平均成長率為6.1%,主要來自創新藥品研發上市,許多慢性疾病新療法,將會使得疾病療效有革命性的發展。在經濟成長趨緩預期下,醫療產業可望提供較佳的成長展望。

江宜虔進一步說明,參考券商統計,過去生物科技類股被併購之股價/營收歷史平均約為11倍,然現行主要生物科技類股的股價/營收比遠低於歷史平均狀況,故江宜虔預期生物科技估值低可望加速併購活動,看好生物科技產業投資動能。

儘管醫療產業受到利空短期修正,但考量醫療產業藥價不確定性降低、大量新藥核准以及併購行情,三大利多可望挹注偏低醫療股價,未來成長空間可期,有望成為今年拉抬醫療股揚升的主力。江宜虔建議投資人可逢低加碼醫療基金,建立中長期投資部位,參與後市上漲動能。

生技 群益 聯準會
A- A+

相關新聞

美生醫股 長線買點浮現2019-05-19
元大ETF連結基金 投資優選2019-05-19
美日澳REITs 後市俏2019-05-19
大人物概念 長線布局2019-05-19
七投信ETF規模躍增2019-05-19
全球市場觀測站/陸股震盪 分批進場2019-05-19
5月19日 未來一周市場展望2019-05-19
熱錢躲流彈 轉進日圓、黃金2019-05-18
原油ETF人氣超旺 乘勢做多2019-05-18

熱門文章

退休金算盤/五年級生理財 採三四三戰術2019-05-19
全球市場觀測站/陸股震盪 分批進場2019-05-19
元大ETF連結基金 投資優選2019-05-19
美生醫股 長線買點浮現2019-05-19
七投信ETF規模躍增2019-05-19
大人物概念 長線布局2019-05-19
保險小百科/傷害險失能給付 留意關鍵180天2019-05-19
美日澳REITs 後市俏2019-05-19
不動產鑑價四部曲 規劃不NG2019-05-19
專家教你保/挑分紅保單 首重保險業績效2019-05-19
保險型以房養老 安心呷百一2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top