親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

掌握「高升加新」主軸 四題材Q2發燒

2019-03-13 23:07經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

時間已進入第1季倒數,富蘭克林證券投顧建議,今年來金融市場氣氛出現大轉變,第2季操作應從Beta轉往精選Alpha獲利機會,建議掌握「高升加新」四大主軸。

四大主軸中,高是「高息資產」看好新興市場當地貨幣債券型基金、全球債券型基金,具備高實質殖利率與部分新興國家央行降息的優勢;升為「趨勢看升」標的包括公用事業、天然資源與黃金產業型基金;加則是「加入國際指數」點名今年以來表現最火熱的大中華股票型基金;新是指看好5G、AI發展與新藥研發趨勢引領下的「新商機」,布局首選美國科技與生技產業型基金。

推薦

在美國聯準會態度轉偏鴿派、美中貿易協商朝正向發展,緩解全球景氣成長放緩的擔憂,激勵全球風險性資產普遍齊揚下,全球金融市場一掃去年第4季陰霾。富蘭克林證券投顧表示,今年來市場V型反彈預先反映多項樂觀預期,在美中貿易協議具體細節出爐前,風險性資產震盪難免,將回歸個別市場題材。

所幸目前主要央行採取鴿派論調,中國寬鬆貨幣與財政政策多管齊下將陸續傳導至實體經濟,可望舒緩全球景氣下行風險,股市震盪後將延續漲勢,變數則留意歐洲政治面,以及泰國、印尼與印度的選舉結果,建議投資人可趁震盪之際擇優布局。

富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金經理人麥可.哈森泰博指出,現階段建議精選新興市場,以更重視個別國家超額報酬(Alpha)機會而較少受大盤影響的Beta,做為分散投資組合風險的重要策略,目前配置側重墨西哥、巴西、阿根廷、印度與印尼。

在趨勢投資方面,富蘭克林證券投顧看好看好公用事業類股防禦特性,留意天然資源與黃金產業操作機會。另外,建議加入國際指數,優先看好中國股市與國際接軌,長線資金行情啟動,樂觀看待中港股市後市。

新商機方面,則是看好美國生技與科技產業挾創新優勢出線。富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅指出,生技製藥產業基本面依然穩健,主要利基包括生技產業創新已到達前所未有的水平,輔以人口老化推升醫療需求、併購動能強勁。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,儘管總體經濟與政治雜音眾多,科技產業中不乏較具明確成長動能的題材,尤其看好企業數位化轉型趨勢下的投資商機,相關投資主題包括人工智慧、雲端運算、電子商務等。

生技 貨幣債券 風險性資產
A- A+

相關新聞

債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
存退休金 50歲定期定額 不嫌晚2019-09-22
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top