親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小兵帶勁 台股基金喊衝

2019-03-05 14:01聯合晚報 記者黃力/台北報導

法人認為,中小股能見度高,加上股本小,相對少的資金量即可帶動股價向上。 本報資料...
法人認為,中小股能見度高,加上股本小,相對少的資金量即可帶動股價向上。 本報資料照片
台股即將邁入第一季季末,成交量維持千億左右,大盤指數年初迄今漲幅達6%以上,櫃買指數漲幅達10%,而台股基金表現更佳,今年來績效排名前十的基金漲幅逾12%,平均台股基金也有9%的成績。法人表示,投資布局方面,具長線趨勢的電子龍頭股與漲價概念股可留意。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
統計至今,台股基金總體約有四分一激效表現超過10%,約有半數也有超越大盤6%的表現。績效前十的基金中,群益占三名,摩根、保德信、安聯皆占兩名,華南永昌占一名,且多以中小型標的為主,法人認為,中小型股多有題材,能見度高,加上股本小,相對少的資金量即可帶動股價向上。

推薦

摩根投信執行董事葉鴻儒指出,今年來台股表現強勢,連帶提振台股基金績效跟著雨露均霑,其中又以科技型台股基金績效名列前茅,主要由於台股企業獲利動能在5G等新世代通訊題材、手機相關供應鏈前景回溫挹注下,能見度依舊相當高,且看好IC設計、光學、雲端、物聯網、5G、ADAS、電動車應用等領域運用與展望的長線發展,有助於持續提振科技族群的買氣增溫。

群益長安基金經理人王耀龍指出,投資布局方面,具長線成長趨勢之電子龍頭股與受惠漲價概念股仍值得留意,電子股可留意5G、AI、Data Center、散熱以及汽車電子等發展前景較佳之類股,部分個股可逢低布局。

安聯投信表示,就資產配置的角度,今年個股所屬產業回補動能高低是短期的重點之一。5G、AI、雲端大數據、高速運輸、汽車電子、漲價元件(ABF、COF)等仍為電子類股的多方主軸。

台股基金 安聯 汽車電子
A- A+

相關新聞

生醫股題材 熱炒2019-05-26
債券ETF漲勢猛2019-05-26
陸股基金 逢回分批買2019-05-26
投信看台股…加碼傳產2019-05-26
平衡基金 抗震優選2019-05-26
元大ETF連結基金 開募2019-05-26
5月26日 未來一周市場展望2019-05-26
首檔機器人基金 量化中國基金開募2019-05-25
貿易戰打不停 基金達人三招教你找對趨勢2019-05-25

熱門文章

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角2019-05-26
債券ETF漲勢猛2019-05-26
元大ETF連結基金 開募2019-05-26
生醫股題材 熱炒2019-05-26
陸股基金 逢回分批買2019-05-26
投信看台股…加碼傳產2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top