親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美軟體網路股 吸睛

2019-02-13 23:05經濟日報 記者黃力/台北報導

北美半導體設備去年12月出貨額月增8.5%,終止連續6個月衰退,帶動費城半導體指數大漲,而以科技股為主的那斯達克表現也同樣出眾,今年以來漲幅11.7%,其中,那斯達克網路指數漲幅逾17%,指數成分企業持續吸引市場目光,投信表示,軟體、網路服務類股受景氣影響較小,將可作為後續布局科技產業的首選。

經濟日報提供
經濟日報提供
元大全球人工智慧ETF研究團隊指出,農曆年期間那斯達克表現良好主要受重量級科技股財報優於預期影響,截至2019年2月8日為止,那斯達克100指數公司財報已經公布66家,其中營收數據表現超乎市場預期比例為69%,盈餘數據則是超乎市場72%。

推薦

營收成長預計達10.23%優於大盤;盈餘成長則為12.88%,略為低於大盤,整體企業財報表現樂觀。

新年期間重量級科技巨頭財報公布完畢,FB營收年成長30%、平均月活躍戶數23.2億戶,成長2.2%,Alphabet營收成長22%,SNAP營收創下歷史最高紀錄,紛紛為美股未來成長動能增添力道。

而在這些科技巨頭中,又以符合未來成長大趨勢,例如人工智慧等類股,表現尤佳。

復華美國新星基金經理人林子欽表示,儘管科技股因全球經濟復甦放緩、智慧型手機銷售不如預期,許多指標大廠股價去年第4季出現明顯震盪,不過股價修正也已反映基本面與評價面調整,隨市場風險情緒轉佳,再度吸引資金逢低布局。

而由於5G、雲端、物聯網等新科技仍具長期發展潛力,各個科技趨勢的相互連結將使相關產業產值大量提升。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,後市而言,在投資方面,現階段成長股優於價值股的趨勢還未出現明顯轉變,科技與消費股領頭羊的地位仍未改變,其中大型龍頭企業具備創新特質和營運相對穩健的特性,包括電子商務、商用軟體、雲端服務等相關類股料仍將持續獲市場關注。

那斯達克 科技股 半導體
A- A+

相關新聞

2月17日 未來一周市場展望2019-02-17
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

從小就有富人俱樂部 兒童理財專戶年後暴增八成2019-02-17
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
年後轉職 保險規劃跟著動2019-02-16
專家教你保/利率變動增額壽險 聚財2019-02-16
傷害醫療險 摔跤可理賠2019-02-16
申請職等轉換 避免因小失大2019-02-16

贊助

留言


Top